Лазанья со сливками и фаршем

1

Автор: MAGGI® Дата: 19.05.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 597 ККал на 1 порцию

  • Лист лазаньи

    12 шт.

  • Фарш

    500 г

  • Шампиньоны

    400 г

  • Сыр

    250 г

  • Сливки 20%

    300 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Подсолнечное масло

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец душистый

    по вкусу

  • 1.

    Для приготовления классической лазаньи с фаршем нужно подготовить ингредиенты. Грибы очистить, нарезать на тонкие пластины и обжарить на масле до золотистого цвета.

  • 2.

    Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на той же сковороде, что и грибы. Добавить лук, обжаривать в течении 10 минут.

  • 3.

    В форму для запекания выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить грибы, добавить сливки. накрыть листами лазаньи и повторить несколько слоев.

  • 4.

    Верхний слой обильно посыпать тертым сыром. Запекать лазанью около 45 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

  • Калории

    24%*

    597 ккал

  • Белки

    45%*

    33 г

  • Жиры

    57%*

    47 г

  • Углеводы

    3%*

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Лазанья с фаршем в духовке со сливками - это еще одно отступление от классического итальянского блюда. Главной особенностью этого простого пошагового рецепта с фото является отсутствие соуса бешамель, вместо которого используются сливки. Приготовленная по данному рецепту лазанья получается удивительно сочной и аппетитной. Для разнообразия вкуса можно добавить при жарке немного томатной пасты и базилика, чтобы вкус и цвет был более насыщенными. А вот ещё более оригинальный рецепт легкой лазаньи с колбасой .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>