Лазанья с запеченными овощами

0

Автор: MAGGI® Дата: 15.01.2021

  • 150 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 424 ККал на 1 порцию

  • Баклажан

    1 шт.

  • Кабачок

    2 шт.

  • Помидоры черри

    450 г

  • Болгарский перец

    1 шт.

  • Лист лазаньи

    9 шт.

  • Лук-порей

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зуб

  • Базилик

    по вкусу

  • Оливковое масло

    3 ст.л.

  • Маслины

    50 г

  • Каперсы

    1 ст.л.

  • Моцарелла

    75 г

  • Пшеничная мука

    35 г

  • Сливочное масло

    40 г

  • Молоко

    570 мл

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Тертый Пармезан

    4 ст.л.

  • Мускатный орех молотый

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Помойте овощи. Почистите лук. Нарежьте баклажан и кабачки кубиками. Снимите кожицу с помидоров, удалите семена у перца и нарежьте кубиками перец и лук.

  • Выложите помидоры, кубики баклажана, кабачков, перца и лука на сковороду, посыпьте измельченным чесноком, базиликом, сбрызните оливковым маслом. Все тщательно перемешайте, посолите, поперчите и запекайте при 240 градусах, минут 30–40, пока края овощных кубиков не зарумянятся. Готовые овощи посыпьте нарезанными маслинами и каперсами.

  • Для соуса смешайте в кастрюле муку, сливочное масло, молоко, положите лавровый лист, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Варите, на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Выключите огонь и вмешайте 3 столовых ложки тертого пармезана.

  • В форму влейте четверть соуса и выложите треть овощной смеси. Посыпьте третью тертого сыра моцарелла и накройте слоем листов лазаньи. Повторите все сначала, завершив слоем соуса. Посыпьте оставшейся столовой ложкой натертого пармезана.

  • Запекайте при 180 градусах примерно 25–30 минут до золотистой и хрустящей корочки.

  • Нарежьте лазанью на порции, подавайте горячей.

  • Калории

    17%*

    424 ккал

  • Белки

    20%*

    15 г

  • Жиры

    35%*

    29 г

  • Углеводы

    8%*

    30 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В этом рецепте классический мясной соус болоньезе заменен на овощи, предварительно запеченные до аппетитной золотистой корочки. Классический ароматный бешамель придает пасте мускатно-сливочный аромат, а маслины и каперсы делают блюдо особо пикантным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>