0
150 мин
Сложность низкая
6 порций
424 ККал на 1 порцию
Баклажан
1 шт.
Кабачок
2 шт.
Помидоры черри
450 г
Болгарский перец
1 шт.
Лист лазаньи
9 шт.
Лук-порей
1 шт.
Чеснок
2 зуб
Базилик
по вкусу
Оливковое масло
3 ст.л.
Маслины
50 г
Каперсы
1 ст.л.
Моцарелла
75 г
Пшеничная мука
35 г
Сливочное масло
40 г
Молоко
570 мл
Лавровый лист
1 шт.
Тертый Пармезан
4 ст.л.
Мускатный орех молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Помойте овощи. Почистите лук. Нарежьте баклажан и кабачки кубиками. Снимите кожицу с помидоров, удалите семена у перца и нарежьте кубиками перец и лук.
Выложите помидоры, кубики баклажана, кабачков, перца и лука на сковороду, посыпьте измельченным чесноком, базиликом, сбрызните оливковым маслом. Все тщательно перемешайте, посолите, поперчите и запекайте при 240 градусах, минут 30–40, пока края овощных кубиков не зарумянятся. Готовые овощи посыпьте нарезанными маслинами и каперсами.
Для соуса смешайте в кастрюле муку, сливочное масло, молоко, положите лавровый лист, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Варите, на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Выключите огонь и вмешайте 3 столовых ложки тертого пармезана.
В форму влейте четверть соуса и выложите треть овощной смеси. Посыпьте третью тертого сыра моцарелла и накройте слоем листов лазаньи. Повторите все сначала, завершив слоем соуса. Посыпьте оставшейся столовой ложкой натертого пармезана.
Запекайте при 180 градусах примерно 25–30 минут до золотистой и хрустящей корочки.
Нарежьте лазанью на порции, подавайте горячей.
Калории
17%*
424 ккал
Белки
20%*
15 г
Жиры
35%*
29 г
Углеводы
8%*
30 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
15.3%
383.2 мл
Пищевые волокна
19.8%
5.945 г
Общие сахара
13.84 г
Кальций, Ca
38.2%
381.8 мг
Железо, Fe
16.3%
2.282 мг
Магний, Mg
17.1%
68.56 мг
Фосфор, P
41.9%
335.6 мг
Калий, K
25.2%
881.7 мг
Натрий, Na
25.1%
602.5 мг
Цинк, Zn
15%
2.243 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
79.3%
47.56 мг
Витамин В1 (тиамин)
17.6%
0.247 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
28.5%
0.456 мг
Витамин РР (ниацин)
12.4%
2.227 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
22.9%
0.458 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
50.6%
101.1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
103.3%
1.033 мкг
Витамин А, RAE
25.8%
206.7 мкг
Витамин A, IU
70.6%
1882 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
33.7%
3.368 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.7%
0.133 мкг
Витамин D
3.2%
6.45 МЕ
Витамин K (филохинон)
36.67
Насыщенные жирные кислоты
43.1%
10.77 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.94
Полиненасыщенные жирные кислоты
21%
2.305 г
Трансжирные кислоты
7.6%
0.227
Холестерин
15.4%
46.14 мг
В этом рецепте классический мясной соус болоньезе заменен на овощи, предварительно запеченные до аппетитной золотистой корочки. Классический ароматный бешамель придает пасте мускатно-сливочный аромат, а маслины и каперсы делают блюдо особо пикантным.
Похожие рецепты
Популярные рецепты