1
40 мин
Сложность средняя
4 порции
321 ККал на 1 порцию
Рыбный фарш
300 г
Лист лазаньи
4 шт.
Вода
1 стак.
Сметана
0,5 стак.
Моцарелла
100 г
Помидоры
2 шт.
Томатная паста
2 ст.л.
Оливковое масло
2 ст.л.
Вымыть и обсушить базилик. Вымыть помидоры. Натереть на терке моцареллу. Подготовить остальные ингредиенты.
Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить рыбный фарш до полуготовности, постоянно перемешивая и разминая комки. Содержимое пакета MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара соединить с водой и сметаной, тщательно перемешать, влить к фаршу и довести до кипения. Помидоры нарезать кубиками. Измельчить листочки базилика. Соединить помидоры с базиликом и томатной пастой и перемешать.
Смазать маслом жаропрочную форму и выложить последовательно лист лазаньи, слой томатного соуса, слой фарша в соусе, посыпать моцареллой. Повторить два раза.
Верхний слой из фарша в соусе посыпать моцареллой. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Нарезать лазанью в форме на порции и разложить на тарелки. По желанию украсить свежим базиликом.
Калории
13%*
322 ккал
Белки
27%*
20 г
Жиры
26%*
22 г
Углеводы
4%*
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6%
149.4 мл
Пищевые волокна
4.6%
1.388 г
Общие сахара
4.454 г
Кальций, Ca
17.7%
177.5 мг
Железо, Fe
5.5%
0.769 мг
Магний, Mg
5.3%
21.05 мг
Фосфор, P
16.7%
133.3 мг
Калий, K
9.9%
346.9 мг
Натрий, Na
21.2%
508 мг
Цинк, Zn
7%
1.052 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
19%
11.39 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.2%
0.059 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.4%
0.135 мг
Витамин РР (ниацин)
4.8%
0.862 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.7%
0.093 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.6%
19.14 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
67.5%
0.675 мкг
Витамин А, RAE
12.8%
102.6 мкг
Витамин A, IU
35.8%
953.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
27.9%
2.787 мг
Витамин D (D2 + D3)
3%
0.15 мкг
Витамин D
3%
6 МЕ
Витамин K (филохинон)
14.51
Насыщенные жирные кислоты
26.8%
6.711 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.57
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.3%
1.682 г
Холестерин
9.5%
28.5 мг
Для рыбного фарша можно использовать и белую, и красную рыбу, а также приготовить смешанный фарш из разных видов рыбы.
Похожие рецепты
Популярные рецепты