Лазанья с мясным фаршем и пармезаном

0

Автор: MAGGI® Дата: 24.01.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 740 ККал на 1 порцию

  • Лист лазаньи

    13 шт.

  • Фарш свинины смешанный с говядиной

    500 г

  • Сыр Пармезан

    50 г

  • Молоко

    400 мл

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Пшеничная мука

    40 г

  • Томатная паста

    500 г

  • Сливочное масло

    50 г

  • Подготовьте ингредиенты. Фарш необходимо предварительно разморозить.

  • Лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета.

  • Добавьте к луку фарш и жарьте до его готовности. Посолите и поперчите.

  • Когда фарш будет готов, добавьте томаты и разведённое томатное пюре. Продолжайте готовить на небольшом огне примерно 10 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.

  • Приготовьте соус бешамель: положите сливочное масло в посуду с толстыми стенками и растопите на небольшом огне. Добавьте муку, размешайте и начните понемногу вливать холодное молоко, не переставая помешивать. На это время посуду лучше снять с огня. Когда вольете все молоко, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, около 5 минут, пока он не загустеет.

  • Возьмите прямоугольную жаропрочную форму, смажьте ее маслом или выложите дно бумагой или пленкой для выпекания. Положите листы для лазаньи по всему дну, равномерно промажьте небольшим количеством бешамеля. Сверху на соус выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не получите нужную высоты. Последний слой промажьте бешамель. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Чтобы пармезан не сгорел, можно на первые 20 минут прикрыть форму фольгой.

  • Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, подавайте!

  • Калории

    30%*

    741 ккал

  • Белки

    42%*

    32 г

  • Жиры

    59%*

    49 г

  • Углеводы

    13%*

    46 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Базовый рецепт лазаньи. Сытное блюдо для тех, кто любит очень плотно поесть. Сочная мясная начинка, ароматные специи, пармезан - совсем не диетическое, но очень, очень вкусное итальянское блюдо.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>