Лазанья с фаршем в мультиварке

1

Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 449 ККал на 1 порцию

  • Фарш

    500 г

  • Сыр

    100 г

  • Лист лазаньи

    10 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Помидоры

    4 шт.

  • Чеснок

    3 зуб

  • Молоко

    2 стак.

  • Мука

    3 ст.л.

  • Сливочное масло

    2 ст.л.

  • Растительное масло

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Смесь специй

    по вкусу

  • 1.

    Для приготовления лазаньи с фаршем в мультиварке нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук, обжаривать под крышкой 5 минут.

  • 2.

    Помидоры промыть и нарезать. Чеснок очистить. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы. Отправить к фаршу, перемешать и тушить на среднем огне 10 минут.

  • 3.

    Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

  • 4.

    В чашу мультиварки вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить еще листы лазаньи и повторить шаг.

  • 5.

    Вылить в чашу оставшийся соус бешамель и посыпать натертым сыром. Готовим в режиме “выпечка” 45 минут.

  • Калории

    18%*

    450 ккал

  • Белки

    31%*

    24 г

  • Жиры

    37%*

    31 г

  • Углеводы

    6%*

    20 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Классическая лазанья с фаршем, приготовленная в мультиварке - это настоящее произведение кулинарного искусства на ужин для всей семьи. Несмотря на обилие ингредиентов, с нашим простым пошаговым рецептом с фото вы с легкостью справитесь с приготовлением нежной и сочной лазаньи. Для итальянской запеканки с сырной корочкой используйте прованские травы и мускатный орех, чтобы сделать вкус лазаньи еще более насыщенным. При подаче украсьте свежим базиликом. Также посмотрите, как готовится вкусная лазанья с лососем и укропом .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>