Лазанья с фаршем из кабачков

1

Автор: MAGGI® Дата: 19.05.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 384 ККал на 1 порцию

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Фарш

    500 г

  • Кабачок

    1 шт.

  • Яйцо

    3 шт.

  • Помидоры

    4 шт.

  • Сливки 20%

    1 стак.

  • Сыр

    70 г

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Для приготовления вкусной лазаньи из кабачков нужно очистить и мелко нарезать кубиками лук, помидоры промыть и нарезать полукольцами. Кабачок промыть и нарезать на тонкие слайсы.

  • 2.

    Фарш обжарить на оливковом масле. Добавить лук, соль и перец по вкусу, обжаривать на среднем огне под крышкой 10 минут.

  • 3.

    Сливки взбить с яйцами и солью.

  • 4.

    Форму для запекания смазать маслом и на дно выложить слайсы кабачков. Сверху выложить обжаренный фарш и кружки помидор. Повторить слои и залить яичной смесью. Сверху посыпать натертым сыром.

  • 5.

    Выпекать кабачковую лазанью в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.

  • Калории

    15%*

    384 ккал

  • Белки

    29%*

    22 г

  • Жиры

    36%*

    30 г

  • Углеводы

    2%*

    7.2 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Лазанья из кабачков с фаршем в духовке - отличный вариант для легкого, но сытного семейного ужина. Простой рецепт с фото рекомендуем сохранить, чтобы в любой момент приготовить сочную и нежною кабачковую лазанью с восхитительным ароматом. Это вариант с итальянским акцентом можно сделать еще более диетическим, заменив сливки на обезжиренную сметану. При подаче украсьте свежей зеленью по вкусу. А также попробуйте другой отличный рецепт лазаньи с курицей и грибам .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>