Лазанья с фаршем и грибами

2

Автор: MAGGI® Дата: 19.05.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 836 ККал на 1 порцию

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Лист лазаньи

    300 г

  • Фарш

    500 г

  • Шампиньоны

    300 г

  • Сыр

    50 г

  • Помидоры

    2 шт.

  • Томатная паста

    3 ст.л.

  • Молоко

    800 мл

  • Сливочное масло

    100 г

  • Мука

    3 ст.л.

  • 1.

    Чтобы приготовить лазанью с фаршем и грибами, вам понадобится промыть и нарезать пластинками грибы. Помидоры промыть и мелко нарезать кубиками.

  • 2.

    Лук очистить и мелко нашинковать. Затем обжарить грибы до золотистого цвета, добавить фарш и лук. Обжаривать в течении 10 минут на среднем огне.

  • 3.

    К фаршу добавить помидоры и томатную пасту, перемешать. Тушить под крышкой 10 минут.

  • 4.

    Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

  • 5.

    На дно формы для запекания выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить фарш с овощами и грибами, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.

  • 6.

    Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель и посыпать натертым сыром. Запекать быструю лазанью 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

  • Калории

    33%*

    836 ккал

  • Белки

    50%*

    37 г

  • Жиры

    54%*

    45 г

  • Углеводы

    20%*

    72 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Зачастую для приготовления вкусного и изысканного ужина не требуется редких ингредиентов, а подходит все то, что есть у вас в холодильнике. И отличным тому доказательством является простой рецепт лазаньи с фаршем и грибами. Имея под рукой наш простой рецепт с фото, вы без труда пошагово приготовите лазанью. Ароматное и сочное итальянское блюдо легко соберет всех членов семьи за одним столом или произведет настоящий фурор на торжественном обеде. При подаче украсьте свежим базиликом. Или попробуйте лазанью из молодой капусты с орехами .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>