Лазанья с белыми грибами

2

Автор: MAGGI® Дата: 19.05.2021

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 384 ККал на 1 порцию

  • Белые грибы

    850 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Чеснок

    2 зуб

  • Петрушка

    0,5 пуч

  • Растительное масло

    4 ст.л.

  • Сливочное масло

    50 г

  • Мука

    2 ст.л.

  • Молоко

    500 мл

  • Мускатный орех молотый

    1 щепот

  • Лист лазаньи

    12 шт.

  • Сыр

    300 г

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Для приготовление нежной лазаньи с белыми грибами понадобится очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками грибы. Затем отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

  • 2.

    Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить грибы с луком и чесноком. Выключить плиту, добавить зелень, перемешать.

  • 3.

    Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, мускатным орехом а затем довести до кипения и выключить.

  • 4.

    Дно формы для запекания смазать маслом, выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить часть грибов, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.

  • 5.

    Верхний слой грибной лазаньи щедро посыпать натертым сыром. Запекать сочную лазанью 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

  • Калории

    15%*

    384 ккал

  • Белки

    22%*

    16 г

  • Жиры

    36%*

    30 г

  • Углеводы

    4%*

    15 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Лазанья с белыми грибами и нежным соусом займет достойное место среди ваших кулинарных шедевров. Для этого простого пошагового рецепта можно использовать как свежие, так и сухие белые грибы. Результат приготовления лазаньи с лесными грибами - это изумительное блюдо с потрясающим нежным соусом и превосходным грибным ароматом. При подаче украсьте свежим базиликом.А для приготовления более классического блюда воспользуйтесь нашим рецептом лазаньи со свиным фаршем .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>