3
40 мин
Сложность средняя
4 порции
536 ККал на 1 порцию
Говяжий фарш
300 г
Лаваш
1 шт.
Вода
1 стак.
Сливки 10%
0,5 стак.
Моцарелла
100 г
Помидоры
2 шт.
Помидоры черри
12 шт.
Томатная паста
1 ст.л.
Оливковое масло
2 ст.л.
Нарезать лаваш по размеру формы. Вымыть и обсушить базилик. Вымыть помидоры. Натереть на терке моцареллу. Подготовить остальные ингредиенты.
Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить фарш до полуготовности, постоянно перемешивая и разминая комки. Содержимое пакета MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара соединить с водой и сливками, тщательно перемешать, влить к фаршу и довести до кипения. Помидоры нарезать кубиками. Помидоры черри разрезать на половинки. Измельчить листочки базилика. Соединить болгарский перец с помидорами, нарезанными кубиками, с базиликом и томатной пастой и перемешать.
Смазать маслом жаропрочную форму и выложить последовательно лист лаваша, слой томатного соуса, помидоры черри, слой фарша в соусе, посыпать моцареллой. Повторить два раза.
Верхний слой из фарша в соусе посыпать моцареллой. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Нарезать лазанью в форме на порции и разложить на тарелки. Украсить половинками помидоров черри и свежим базиликом.
Калории
21%*
537 ккал
Белки
26%*
19 г
Жиры
53%*
44 г
Углеводы
5%*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.5%
236.9 мл
Пищевые волокна
6.3%
1.876 г
Общие сахара
5.985 г
Кальций, Ca
19.6%
196.1 мг
Железо, Fe
14.4%
2.018 мг
Магний, Mg
9%
35.95 мг
Фосфор, P
31.3%
250.7 мг
Калий, K
15.8%
554.6 мг
Натрий, Na
24.6%
591 мг
Цинк, Zn
25.3%
3.799 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
28.3%
17.01 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.1%
0.114 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.8%
0.269 мг
Витамин РР (ниацин)
20%
3.604 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16.9%
0.339 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.3%
28.68 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
217%
2.17 мкг
Витамин А, RAE
15.5%
124 мкг
Витамин A, IU
48.8%
1300 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
29.1%
2.908 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.5%
0.175 мкг
Витамин D
3.4%
6.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
20.2
Насыщенные жирные кислоты
62.6%
15.65 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
22.27
Полиненасыщенные жирные кислоты
21%
2.311 г
Трансжирные кислоты
49.3%
1.48
Холестерин
29%
87 мг
Листы лаваша удобно нарезать по размеру формы при помощи кухонных ножниц.
Похожие рецепты
Популярные рецепты