Лазанья детская с вишней и творогом

0

Автор: MAGGI® Дата: 17.02.2020

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 395 ККал на 1 порцию

  • Лист лазаньи

    4 шт.

  • Мягкий творог

    200 г

  • Моцарелла

    100 г

  • Хурма

    2 шт.

  • Замороженная вишня

    1 стак.

  • Мандарин

    2 шт.

  • Сливки 12%

    1/2 стак.

  • Молотая корица

    по вкусу

  • Ванилин

    по вкусу

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Апельсиновые чипсы

    для украшения

  • Вымыть фрукты. Подготовить остальные ингредиенты.

  • Нарезать хурму тонкими кружками. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Разморозить вишню, слить и сохранить сок от ягод. Соединить творог с ванилином, корицей и сахаром, тщательно перемешать.

  • Соединить сливки с вишней и мукой, перемешать и прогреть на сковородке в течение 5–10 минут. Натереть моцареллу. Смазать растительным маслом жаропрочную форму. Выложить последовательно лист лазаньи, слой сливочного соуса, кружки хурмы и дольки мандарина, творожный слой, посыпать тёртой моцареллой. Повторить слои два раза.

  • Затем полить вишнёвым соком от ягод.

  • Верхний слой лазаньи посыпать тёртым сыром и поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

  • Разрезать лазанью в форме на порции и разложить на тарелки. По желанию украсить чипсами из апельсина и полить оставшимся вишнёвым соком.

  • Калории

    16%*

    395 ккал

  • Белки

    18%*

    13 г

  • Жиры

    21%*

    17 г

  • Углеводы

    14%*

    50 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В сезон кладите в лазанью свежую вишню, освободив её от косточек.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>