4
40 мин
Сложность средняя
4 порции
559 ККал на 1 порцию
Говяжий фарш
300 г
Лист лазаньи
4 шт.
Вода
300 г
Твердый сыр
100 г
Моцарелла
100 г
Оливковое масло
2 ст.л.
Натереть моцареллу и твердый сыр. Подготовить остальные ингредиенты.
Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить фарш до полуготовности, постоянно помешивая и разминая комки. Содержимое пакета MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе соединить с водой, тщательно перемешать, влить в сковородку к фаршу и тушить 10 минут.
Выложить в жаропрочную форму последовательно лист лазаньи, слой фарша в соусе и посыпать тертой моцареллой и сыром. Повторить два раза.
Верхний слой из фарша в белом соусе посыпать моцареллой и сыром и поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Нарезать лазанью в форме на порции и разложить на тарелки. По желанию украсить свежим базиликом.
Калории
22%*
560 ккал
Белки
35%*
26 г
Жиры
57%*
47 г
Углеводы
2%*
6.4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.4%
135.6 мл
Пищевые волокна
2.4%
0.707 г
Общие сахара
3.034 г
Кальций, Ca
44.8%
448.1 мг
Железо, Fe
11.8%
1.648 мг
Магний, Mg
7.1%
28.53 мг
Фосфор, P
45.4%
362.9 мг
Калий, K
5.9%
207.9 мг
Натрий, Na
39.8%
954.6 мг
Цинк, Zn
27.4%
4.109 мг
Витамин В1 (тиамин)
4%
0.056 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.8%
0.269 мг
Витамин РР (ниацин)
15%
2.699 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.2%
0.244 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.1%
14.16 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
242.3%
2.423 мкг
Витамин А, RAE
12.4%
99.5 мкг
Витамин A, IU
14.1%
374.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
20.2%
2.025 мг
Витамин D (D2 + D3)
6%
0.3 мкг
Витамин D
5.5%
11 МЕ
Витамин K (филохинон)
10.7
Насыщенные жирные кислоты
71.8%
17.95 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
23.27
Полиненасыщенные жирные кислоты
19.8%
2.181 г
Трансжирные кислоты
45.5%
1.365
Холестерин
31.8%
95.25 мг
В качестве дополнения подайте к лазанье салат из свежих овощей.
Похожие рецепты
Популярные рецепты