0
60 мин
Сложность низкая
1 порций
240 ККал на 100 грамм
Мука
360 г
Растительное масло
20 мл
Вода
200 мл
Соль
0,5 ч.л.
Подготовьте ингредиенты, просейте муку
Растворите соль в воде, сделать углубление в горке муки и влейте туда воду, размешайте, добавьте растительное масло. Замесите тесто, пока оно не приобретет гладкую однородную текстуру. Сформируйте шарик из теста.
Обмотайте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Присыпьте стол мукой, сформируйте из теста колбаску и разделите на 12 равных частей. Пока работаете с одним кусочком, остальные держите под пищевой пленкой, чтобы они не заветрелись. Раскатайте тесто в очень тонкую лепешку, можете придать круглую форму с помощью тарелки.
Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов до румяности. Обильно сбрызните водой и накройте влажным полотенцем. Дайте лавашу полежать 4 часа и подавайте.
Калории
10%*
240 ккал
Белки
11%*
8.1 г
Жиры
6%*
5 г
Углеводы
12%*
44 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.6%
40.79 мл
Пищевые волокна
21.9%
6.585 г
Общие сахара
0.252 г
Кальций, Ca
2.5%
24.55 мг
Железо, Fe
15.8%
2.218 мг
Магний, Mg
21.3%
85 мг
Фосфор, P
27.5%
219.7 мг
Калий, K
6.4%
223.5 мг
Натрий, Na
13.9%
333.2 мг
Цинк, Zn
10.7%
1.601 мг
Витамин В1 (тиамин)
22%
0.308 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.5%
0.105 мг
Витамин РР (ниацин)
17%
3.052 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.6%
0.252 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.5%
27.08 мкг
Витамин A, IU
0.2%
5.538 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.7%
0.471 мг
Витамин K (филохинон)
1.904
Насыщенные жирные кислоты
6.6%
1.642 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.69
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.9%
1.093 г
Трансжирные кислоты
63.8%
1.915
Простой домашний лаваш, приготовленный в духовке. Такой лаваш можно подавать с сыром и зеленью как самостоятельное блюдо или как дополнение к плову или другим блюдам восточной кухни.
Похожие рецепты
Популярные рецепты