Лаваш в духовке

0

Автор: MAGGI® Дата: 20.10.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 240 ККал на 100 грамм

  • Мука

    360 г

  • Растительное масло

    20 мл

  • Вода

    200 мл

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Подготовьте ингредиенты, просейте муку

  • Растворите соль в воде, сделать углубление в горке муки и влейте туда воду, размешайте, добавьте растительное масло. Замесите тесто, пока оно не приобретет гладкую однородную текстуру. Сформируйте шарик из теста.

  • Обмотайте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Присыпьте стол мукой, сформируйте из теста колбаску и разделите на 12 равных частей. Пока работаете с одним кусочком, остальные держите под пищевой пленкой, чтобы они не заветрелись. Раскатайте тесто в очень тонкую лепешку, можете придать круглую форму с помощью тарелки.

  • Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов до румяности. Обильно сбрызните водой и накройте влажным полотенцем. Дайте лавашу полежать 4 часа и подавайте.

  • Калории

    10%*

    240 ккал

  • Белки

    11%*

    8.1 г

  • Жиры

    6%*

    5 г

  • Углеводы

    12%*

    44 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Простой домашний лаваш, приготовленный в духовке. Такой лаваш можно подавать с сыром и зеленью как самостоятельное блюдо или как дополнение к плову или другим блюдам восточной кухни.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>