Лапша с креветками по-тайски

25

Автор: MAGGI® Дата: 23.10.2020

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 759 ККал на 1 порцию

  • Рисовая лапша

    200 г

  • Креветки очищенные

    200 г

  • Ростки бобов

    200 г

  • Арахис

    200 г

  • Лук-шалот

    100 г

  • Вода

    1/2 стакана

  • Растительное масло

    3 ст. ложки

  • Азиатский чили соус

    2 ст. ложки

  • Кетчуп

    2 ст. ложки

  • Кориандр

    10 г

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Соевый соус

    1 ч. ложка

  • 1.

    Отварить лапшу, слить, промыть холодной водой и отставить.

  • 2.

    В глубокой сковороде на разогретым растительным маслом обжарить креветки, постоянно помешивая, в течение 2-3 мин.. Снять с огня и держать в теплом месте.

  • 3.

    Обжарить нарезанный тонкими кольцами лук и измельченный чеснок в течение 2-3 мин. Если необходимо, добавить немного масла. Затем добавить чили соус, влить соевый соус и кетчуп, перемешать и жарить еще 30 сек.

  • 4.

    Влить воду и добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Довести до кипения и перемешать. Добавить ростки бобов, отварную лапшу и немного измельченного арахиса. Все перемешать с лапшой и жарить 5 мин.

  • 5.

    Подавать лапшу выложив сверху жареные креветки и посыпать оставшимися орешками и зеленью кориандра.

  • Калории

    30%*

    760 ккал

  • Белки

    35%*

    26 г

  • Жиры

    55%*

    45 г

  • Углеводы

    18%*

    67 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Это основное блюдо, куда может добавляться много разных морепродуктов. Отварные кольца кальмара и лангусты подойдут также хорошо, как и креветки. Так же попробуйте приготовить это блюдо с яичной лапшой.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>