22
40 мин
Сложность низкая
6 порций
530 ККал на 1 порцию
Лапша
500 г
Сметана
200 г
Цукини
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Грецкие орехи
0.3 стакана
Петрушка
1/4 пучка
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук мелко нарезать, обжарить 2 минуты на растительном масле, добавить орехи и сметану, перемешать и тушить 6 минут.
Добавить измельченную зелень петрушки, 1 ст.л. MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ.
Ножом для чистки овощей нарезать кабачок на длинные ленты.
В кипящую воду добавить 1 ст.л. MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ и отварить лапшу. За 2 минуты до готовности добавить кабачок. Слить воду, выложить на блюдо и залить горячим соусом.
Лапша с цукини - простое блюдо, которое подаётся с интересным ореховым соусом. Готовится оно буквально минут за 20-25, а результат получается очень достойным. Кстати, вы можете взять и обычный светлый кабачок, так получится ничуть не хуже. Сами макароны тоже могут быть разными: это может быть и домашняя лапша, и любая покупная (можно взять, например, рисовую или гречневую). Цукини лучше выбирать не очень крупный, пусть это будет молодой плод. Кстати, такой способ нарезки овоща может использоваться и в приготовлении других блюд.
Калории
21%*
530 ккал
Белки
20%*
15 г
Жиры
27%*
22 г
Углеводы
19%*
68 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.6%
88.84 мл
Пищевые волокна
14.2%
4.274 г
Общие сахара
5.733 г
Кальций, Ca
9.8%
97.77 мг
Железо, Fe
28%
3.926 мг
Магний, Mg
19.4%
77.44 мг
Фосфор, P
35.1%
280.6 мг
Калий, K
13.2%
460.7 мг
Натрий, Na
90.8%
2178 мг
Цинк, Zn
15%
2.254 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
18.5%
11.07 мг
Витамин В1 (тиамин)
72.8%
1.019 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
28.7%
0.459 мг
Витамин РР (ниацин)
40.9%
7.362 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16.6%
0.332 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
168.4%
336.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
38.2%
0.382 мкг
Витамин А, RAE
6.8%
54.03 мкг
Витамин A, IU
13.4%
358.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.3%
0.628 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.3%
0.317 мкг
Витамин D
5.9%
11.83 МЕ
Витамин K (филохинон)
25.13
Насыщенные жирные кислоты
28.9%
7.215 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.678
Полиненасыщенные жирные кислоты
62.8%
6.912 г
Трансжирные кислоты
157.2%
4.717
Холестерин
27.2%
81.67 мг
При подаче рекомендуем посыпать пасту тертым сыром пармезан. Его насыщенный вкус и глубокий аромат превращают любую пасту в шедевр гастрономического искусства.
Популярные рецепты