2
25 мин
Сложность средняя
2 порции
422 ККал на 1 порцию
Вода
2 стак.
Морской коктейль
150 г
Лапша соба
70 г
Соус Терияки
2 ст.л.
Помидоры
1 шт.
Чеснок
2 зуб
Кунжутное масло
2 ст.л.
Имбирь
по вкусу
1 упаковка
Подготовить все ингредиенты. Разморозить и промыть морепродукты, очистить чеснок.
Отварить гречневую лапшу 3–4 минуты в горячей воде. Воду слить, лапшу выложить в холодную (лучше ледяную) воду. Нарезать чеснок и имбирь. На сковороде обжарить морепродукты с чесноком и имбирём. Добавить MAGGI® Зажарка с морковью и луком. Нарезать помидоры дольками.
Добавить в сковородку к морепродуктам гречневую лапшу, нарезанные помидоры, соус терияки, энергично перемешивая, довести до готовности.
Подавать, при желании украсив зеленью.
Калории
17%*
422 ккал
Белки
27%*
20 г
Жиры
20%*
16 г
Углеводы
14%*
50 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.4%
335.1 мл
Пищевые волокна
12.1%
3.642 г
Общие сахара
15.92 г
Кальций, Ca
7.8%
77.76 мг
Железо, Fe
14.5%
2.029 мг
Магний, Mg
20.3%
81.25 мг
Фосфор, P
38.3%
306.3 мг
Калий, K
13.8%
483 мг
Натрий, Na
190.4%
4569 мг
Цинк, Zn
12.9%
1.938 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
23%
13.82 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.1%
0.225 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
24%
0.385 мг
Витамин РР (ниацин)
18.8%
3.392 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.5%
0.271 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.8%
35.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
97.5%
0.975 мкг
Витамин А, RAE
4.2%
33.33 мкг
Витамин A, IU
20.2%
537.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.3%
1.427 мг
Витамин K (филохинон)
6.81
Насыщенные жирные кислоты
9.7%
2.421 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.567
Полиненасыщенные жирные кислоты
56.4%
6.202 г
Холестерин
58.3%
174.8 мг
Коричневая тоненькая гречневая лапша очень популярна в кулинарии благодаря своему интересному цвету и приятному вкусу. Кроме того, она весьма полезна и является основой многих диетических блюд.
Похожие рецепты
Популярные рецепты