4
30 мин
Сложность низкая
4 порции
633 ККал на 1 порцию
Сметанный соус
по желанию
Лапша бешбармак
250 г
Говяжий фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Баклажан
1/2 шт.
Чеснок
4 зуб
Помидоры черри
для украшения
Растительное масло
2 ст.л.
Вода
0,5 л
Зелень
по желанию
Томатный соус
по желанию
Соль
по вкусу
1 ст. л.
Лук нарезать полукольцами. Баклажан нарезать соломкой. Из мяса приготовить фарш. Лапшу отварить.
Чеснок очистить и крупно нарезать. Разогреть в казане растительное масло и обжарить лук, чеснок и баклажан. Добавить MAGGI® Восточные специи.
Соединить овощи с фаршем, обжаривать. За 5 минут до готовности мяса добавить отваренную лапшу.
При подаче украсить помидорами черри и свежей зеленью. Отдельно можно подать сметанный или томатный соус.
Калории
25%*
634 ккал
Белки
28%*
21 г
Жиры
46%*
38 г
Углеводы
14%*
52 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10%
249.1 мл
Пищевые волокна
15.8%
4.75 г
Общие сахара
5.548 г
Кальций, Ca
7.4%
74.34 мг
Железо, Fe
25.5%
3.573 мг
Магний, Mg
6.5%
25.97 мг
Фосфор, P
16.3%
130.1 мг
Калий, K
10.6%
371.8 мг
Натрий, Na
3.2%
77.64 мг
Цинк, Zn
19.3%
2.889 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.9%
4.767 мг
Витамин В1 (тиамин)
50.3%
0.704 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21.6%
0.345 мг
Витамин РР (ниацин)
35.9%
6.454 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
18.1%
0.362 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.8%
25.56 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
155.3%
1.553 мкг
Витамин А, RAE
0.5%
3.685 мкг
Витамин A, IU
1%
27.17 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.7%
0.467 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.5%
0.075 мкг
Витамин D
1.1%
2.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.437
Насыщенные жирные кислоты
57.8%
14.45 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
16.19
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.8%
1.961 г
Трансжирные кислоты
278.8%
8.365
Холестерин
42.2%
126.6 мг
Точно так же можно приготовить бешбармак с бараниной либо использовать оба вида мяса одновременно.
Похожие рецепты
Популярные рецепты