Кюфта из баранины

35

Автор: MAGGI® Дата: 21.12.2018

  • 55 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 486 ККал на 1 порцию

  • Вода

    750 мл

  • Фарш из баранины

    500 г

  • Картофель

    300 г

  • Лук репчатый

    3 шт.

  • Зеленый горошек замороженный

    160 г

  • Помидоры

    150 г

  • Морковь

    150 г

  • Томатная паста

    4 ст. ложки

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Сушеная мята

    1/2 ч. ложки

  • Черный молотый перец

    1/6 ч. ложки

  • 1.

    Одну луковицу измельчить, смешать с фаршем из баранины, добавить 1 ч. ложку MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и хорошо перемешать.

  • 2.

    Сформировать из фарша небольшие колбаски, положить их в форму для запекания и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 10 мин. Вынуть из духовки и отставить в сторону.

  • 3.

    В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости. Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю к луку и жарить, помешивая 3 мин.

  • 4.

    Картофель и морковь очистить и нарезать крупными кубиками, добавить к помидорам. Затем добавить томатную пасту, зеленый горошек, оставшийся MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, влить воду и выложить запеченные колбаски. Довести до кипения, тушить на медленном огне в течение 20 мин.

  • 5.

    Кюфта из баранины готова: при подаче на стол посыпать сушеной мятой и молотым перцем.

  • Калории

    19%*

    486 ккал

  • Белки

    27%*

    20 г

  • Жиры

    41%*

    34 г

  • Углеводы

    7%*

    26 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Кюфта бозбаш из баранины представляет собой суп с мясными фрикадельками. Кюфту из баранины можно подавать с гранатовым соусом или посыпать зернами граната и измельченной кинзой.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>