Квас с яблоками и корицей

1

Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

  • 3 дня

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 69 ККал на 100 грамм

  • Вода

    2,5 л

  • Сахар

    300 г

  • Ржаной хлеб

    300 г

  • Дрожжи

    10 г

  • Изюм

    50 г

  • Яблоки

    50 г

  • Молотая корица

    20 г

  • Мед

    30 г

  • Нарезать мелко и подсушить ржаной хлеб, получить темные ржаные сухари. Свежие яблоки нарезать кубиком. Замочить яблоки и хлеб в теплой воде с сахаром. Добавить туда изюм и дрожжи. Перемешать. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.

  • Добавить и размешать мед. Соединить с остальной закваской. Добавить корицу и как следует перемешать. Дать постоять еще сутки, в темном и теплом месте. Обязательно накройте емкость. Если квас слишком кислый - добавьте еще 100 грамм сахара и хорошо размешайте.

  • Процедить сусло тщательно, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.

  • Калории

    3%*

    69 ккал

  • Белки

    1%*

    0.89 г

  • Жиры

    0%*

    0.33 г

  • Углеводы

    4%*

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Все любят домашний квас - без консервантов и красителей, без искусственной добавки углекислоты, очень полезный, с витаминами и микроэлементами - и недорогой. Ну, и вкусный, конечно же. Для его приготовления нужно совсем немного усилий и чуточку терпения.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>