1
90 мин
Сложность низкая
6 порций
485 ККал на 1 порцию
Рис
1 стак.
Вода
3 ст.л.
Мед
3 ст.л.
Грецкие орехи
300 г
Отварить рис. Грецкие орехи залить горячей водой, дать настояться 30 минут.
В отдельной емкости мед развести с 3 ст. л. воды. Влить в рис. Тщательно перемешать.
Промыть грецкие орехи, положить на бумажное полотенце. Чуть осушив добавить в рис, перемешать. Выложить в сервировочную емкость, подавать чуть теплой.
Калории
19%*
485 ккал
Белки
13%*
9.9 г
Жиры
40%*
33 г
Углеводы
12%*
44 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.8%
20.97 мл
Пищевые волокна
11.3%
3.375 г
Общие сахара
11.57 г
Кальций, Ca
5.4%
54 мг
Железо, Fe
12.7%
1.774 мг
Магний, Mg
22.8%
91.17 мг
Фосфор, P
26.2%
209.5 мг
Калий, K
7.3%
255.7 мг
Натрий, Na
0.1%
2.083 мг
Цинк, Zn
13.1%
1.959 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.2%
0.713 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.8%
0.193 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6%
0.097 мг
Витамин РР (ниацин)
6.2%
1.113 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16.1%
0.323 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
26.1%
52.25 мкг
Витамин А, RAE
0.1%
0.5 мкг
Витамин A, IU
0.4%
10 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.5%
0.35 мг
Витамин K (филохинон)
1.35
Насыщенные жирные кислоты
12.5%
3.118 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.525
Полиненасыщенные жирные кислоты
214.9%
23.64 г
В качестве подсластителя для кутьи обязательно берут мед. По старинным традициям мед смешивают с водой и добавляют в отваренную крупу.
Похожие рецепты
Популярные рецепты