Курник с курицей и картошкой

5

Автор: MAGGI® Дата: 14.12.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 571 ККал на 1 порцию

  • Мука

    3 стак.

  • Кефир

    0,5 стак.

  • Сметана

    1 ст.л.

  • Разрыхлитель теста

    2 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сливочное масло

    125 г

  • Куриная грудка

    1 шт.

  • Картофель

    4 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Петрушка

    50 г

  • 1.

    Натереть на терке замороженное масло. Добавить муку, соль по вкусу, разрыхлитель. Руками перетереть в крошку. Влить в тесто кефир, сметану и перемешать все. Скатать колобок из теста. Поставить в холодильник.

  • 2.

    Помыть куриную грудку. Очистить овощи. Петрушку измельчить. Нарезать кубиками грудку и овощи. Обжарить на хорошо разогретой сковороде грудку , овощи. Посыпать петрушкой и перемешать.

  • 3.

    Разделить тесто на две части и раскатать лепешки. Противень смазать маслом и положить тесто. На тесто выложить начинку. Затем накрыть вторым слоем теста края защипнуть. Сделать украшение из оставшегося теста. Смазать поверхность желтком.

  • 4.

    Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 45 минут.

  • Калории

    23%*

    572 ккал

  • Белки

    30%*

    23 г

  • Жиры

    26%*

    22 г

  • Углеводы

    21%*

    78 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Курник с курицей и картошкой великолепное угощение для гостей. Подавать с чаем, молоком.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>