2
90 мин
Сложность средняя
6 порций
724 ККал на 1 порцию
Куриное филе
400 г
Картофель
2 шт.
Маринованные грибы
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Зелень
по вкусу
Растительное масло
2 ст.л.
Мука
600 г
Сливочное масло
130 г
Сметана
100 г
Молоко
150 г
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Тесто у нас будет полуслоеное. Просеиваем муку 500 гр. В муку добавляем соли по вкусу.В муку и соль кладем нарезанное кусочками сливочное масло. Муку с маслом перемешиваем руками в сухую крошку.
В отдельной миске смешиваем до однородной массы сметану, майонез и 100 мл молока. Смешиваем молочную смесь с масляной крошкой. Добавляя смесь обязательно помешиваем крошку. Получается мягкое тесто. Получившееся тесто выкладываем на разделочную доску. Посыпаем мукой. Ставим тесто в холодильник.
Оставшуюся молочную смесь смешиваем с 50 мл молока и яйцом. Взбалтываем все. Добавляем муку. Взбиваем. Тесто должно получиться средней густоты. Блины будут плотные и толстые. Выпекаем блины. У меня получается 2 блина. Кладем их на блюдо и готовим начинку.
Берем грибы (с маринованными грибами вкус более пикантный). Грибы обжариваем на сковороде. Нарезаем лук кубиками и куриное филе. Обжариваем лук и филе на сковороде до готовности ( 10 - 15 мин). Измельчаем в блендере филе с луком и грибы. Смешиваем в отдельной миске измельченные грибы и филе. Получается фарш.
Добавляем к фаршу яйцо, соль и перец. Перемешиваем. Берем картофель. Чистим его и нарезаем мелкими кубиками. Измельченную зелень выкладываем на картошку.
Достаем из холодильника тесто. Делим его на 3 части (1 - большая, 2 - поменьше, 3 - маленькая для украшения). Каждый колобок раскатываем в пласт, присыпаем мукой при необходимости. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем на противень среднюю лепешку. Отступая от края лепешки, выкладываем немного фарша смешанного с картофелем. Кладем сверху блин. Укладываем слоями блин - начинка - блин - начинка.
Укрываем все это сверху большим пластом теста (в пласте предварительно делаем круг небольшой по центру).Скрепляем края нижней и верхней части лепешки. Украшаем верхушку оставшимся тестом. Выпекаем пирог в духовке 40 мин при температуре 180 градусов. Готовый пирог - курник выкладываем на блюдо. Накрываем вафельным полотенцем. Пирог нарезаем треугольными кусочками.
Калории
29%*
724 ккал
Белки
44%*
33 г
Жиры
40%*
33 г
Углеводы
22%*
79 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.9%
171.4 мл
Пищевые волокна
41.6%
12.48 г
Общие сахара
2.282 г
Кальций, Ca
11.2%
111.8 мг
Железо, Fe
36.8%
5.148 мг
Магний, Mg
42.3%
169.1 мг
Фосфор, P
74.1%
592.5 мг
Калий, K
22.3%
780.9 мг
Натрий, Na
11%
264.1 мг
Цинк, Zn
25.1%
3.771 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.3%
2.569 мг
Витамин В1 (тиамин)
42.5%
0.595 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
27.5%
0.44 мг
Витамин РР (ниацин)
64.8%
11.66 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
51.3%
1.026 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
40.4%
80.71 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
44.5%
0.445 мкг
Витамин А, RAE
23.5%
187.9 мкг
Витамин A, IU
25.9%
690.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
18.1%
1.806 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.6%
0.18 мкг
Витамин D
4.1%
8.263 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.414
Насыщенные жирные кислоты
67.2%
16.8 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.45
Полиненасыщенные жирные кислоты
30.7%
3.373 г
Трансжирные кислоты
156.6%
4.698
Холестерин
43.5%
130.4 мг
Курник всегда считался праздничным пирогом подаваемым на свадьбе. Вот и я свой первый курник попробовала на свадьбе. Настолько он мне понравился, что я разузнала рецепт у повара и с тех пор на праздники дома готовлю этот вкусный пирог.
Похожие рецепты