2
90 мин
Сложность низкая
8 порций
436 ККал на 1 порцию
Мука
50 г
Сметана
150 мл
Молоко
50 мл
Сливочное масло
135 г
Соль
30 г
Пищевая сода
30 г
Яичный желток
1 шт.
Куриные окорочка
3 шт.
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
30 г
Растительное масло
60 г
Для приготовления новогоднего КУРНИКА можно взять готовое тесто, но лучше приготовить его самим. Тесто для КУРНИКА замешивается на масле с мукой, сметане и молоке. Сначала сливочное масло (оно должно быть пластичным) нарезаем кусочки в миску. Туда же идет почти вся мука, пищевая сода. Масло с мукой и содой перетрем в сухую крошку. В масляную крошку кладем сметану и замешиваем. Добавляем немного молока, соли. Тесто должно иметь мягкую консистенцию. Охлаждаем тесто в холодильнике.
В это время готовится начинка. Сырой картофель и куриные окорочка без шкурки порубим кубиками. Кладем их в миску, добавляем в начинку лук и морковь, обжаренные на масле, солим. Аккуратно перемешиваем, и начинка готова!
Охлажденное новогоднее тесто делим на две части. Одна часть должна получиться побольше. Меньшую, раскатаем в тонкий круглый пласт. Пласт на смазанном маслом пергаменте помещаем на противень. Начинка ложится на тесто ровным кругом, но меньшего, чем само тесто, размера. Поверх начинки – снова круглый пласт теста. С помощью ножа для резки пиццы придадим краям заготовки красивую ровную форму. Обрезки теста пойдут на декор, которым украсим поверхность пирога. Края защипнем и смажем куриным желтком с водой.
Отправим КУРНИК в разогретую до 230°C духовку на 30-45 минут. Чтобы КУРНИК не подгорел, через 20 минут прикроем его фольгой. Аромат пирога-КУРНИКА невозможно спутать ни с чем. Новогодний КУРНИК удался на славу!
Калории
17%*
437 ккал
Белки
22%*
16 г
Жиры
45%*
37 г
Углеводы
3%*
9.9 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.4%
108.8 мл
Пищевые волокна
4.8%
1.447 г
Общие сахара
1.247 г
Кальций, Ca
6.2%
61.57 мг
Железо, Fe
10%
1.402 мг
Магний, Mg
8.1%
32.59 мг
Фосфор, P
24.1%
192.4 мг
Калий, K
9.9%
347.4 мг
Натрий, Na
168%
4032 мг
Цинк, Zn
11%
1.653 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.4%
3.217 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.4%
0.118 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.9%
0.19 мг
Витамин РР (ниацин)
24.8%
4.47 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
18%
0.361 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9%
18 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
64.2%
0.642 мкг
Витамин А, RAE
30.4%
243.4 мкг
Витамин A, IU
81.1%
2163 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.7%
0.868 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.7%
0.234 мкг
Витамин D
3.9%
7.838 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.198
Насыщенные жирные кислоты
66.8%
16.69 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.61
Полиненасыщенные жирные кислоты
39.4%
4.337 г
Трансжирные кислоты
141.8%
4.255
Холестерин
47.6%
142.8 мг
Шикарное блюдо к праздничному столу - КУРНИК! Этот царский пирог считается признаком семейного достатка и благополучия. А когда же желать себе любимым достаток и благополучие как не в Новый год. Эффект от такой великолепной выпечки непременно будет впечатляющим! Я готовлю КУРНИК с разными начинками, но самый любимый именно этот. По-моему, даже самая нерадивая хозяйка не смогла бы его испортить. Смотрите также праздничный пирог с цветами из овощей .
Похожие рецепты
Популярные рецепты