25
40 мин
Сложность низкая
4 порции
304 ККал на 1 порцию
Куриное филе
500 г
Чеснок
3 зубчика
Вода
100 мл
Лимон
1 шт.
Шалфей
1 пучок
Лимонный сок
50 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
1 ч. л.
Куриное филе разрезать на 2 части.
Чеснок очистить и мелко нарезать, обжарить на разогретом растительном масле 5 мин.
Добавить воду, лимонный сок, посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, перемешать и довести до кипения. Соусом полить шницель и запекать в разогретой до 200°C духовке 30 мин.
Листки шалфея мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле 2 мин.
Куриный шницель разложить по тарелкам и украсить шалфеем и дольками лимона.
Калории
12%*
305 ккал
Белки
39%*
30 г
Жиры
20%*
17 г
Углеводы
3%*
9.6 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.2%
154.4 мл
Пищевые волокна
12.9%
3.877 г
Общие сахара
1.413 г
Кальций, Ca
14.8%
148 мг
Железо, Fe
20.1%
2.808 мг
Магний, Mg
17.9%
71.48 мг
Фосфор, P
35.6%
285 мг
Калий, K
16.1%
563.2 мг
Натрий, Na
35%
839.7 мг
Цинк, Zn
8.5%
1.276 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
36.5%
21.92 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.6%
0.19 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.4%
0.263 мг
Витамин РР (ниацин)
69.4%
12.5 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
64.8%
1.296 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.6%
37.19 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
26.3%
0.263 мкг
Витамин А, RAE
4.2%
33.63 мкг
Витамин A, IU
18.2%
486.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.5%
1.446 мг
Витамин D
0.6%
1.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
131.4
Насыщенные жирные кислоты
25.1%
6.286 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.557
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.7%
2.056 г
Трансжирные кислоты
233.8%
7.013
Холестерин
30.4%
91.25 мг
Для деликатного вкуса добавьте сухое белое вино. Подавать к столу с вареным рисом и овощами.
Похожие рецепты
Популярные рецепты