Куриный шашлык в медово-лимонном маринаде

0

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 3 порции

  • 416 ККал на 1 порцию

  • Куриная грудка

    2 шт.

  • Лимон

    1 шт.

  • Соевый соус

    3 ст.л.

  • Горчица

    1 ч.л.

  • Мед

    1 ч.л.

  • Белый молотый перец

    0,5 ч.л.

  • Сушеная мята

    0,5 ч.л.

  • Оливковое масло

    3 ст.л.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Петрушка

    1 пуч.

  • 1.

    Лимон помыть и измельчить. В глубокой емкости смешать лимон, горчицу, соевый соус, мед, белый перец и масло.

  • 2.

    Курицу промыть, обсушить и нарезать ровными кубиками. Выложить в емкость с маринадом.

  • 3.

    Лук очистить и нарезать кольцами. Зелень промыть, измельчить и добавить к маринаду вместе с луком. Тщательно перемешать руками и убрать в холодильник на 2 часа.

  • 4.

    Маринованное мясо насадить на шампуры и обжарить на углях со всех сторон до готовности.

  • Калории

    17%*

    417 ккал

  • Белки

    41%*

    31 г

  • Жиры

    34%*

    28 г

  • Углеводы

    3%*

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Мед для этого рецепта лучше выбрать цветочный, он сделает куриный шашлык мягким и ароматным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>