56
110 мин
Сложность средняя
8 порций
203 ККал на 1 порцию
Куриное филе
250 г
Филе индейки без кожи
400 г
Куриная печень
300 г
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Корень петрушки
1 шт.
Яйцо
4 шт.
Булочка
1 шт.
Лавровый лист
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Шалфей
по вкусу
1 ст. л.
В большой кастрюле поставить вариться мясо и очищенные овощи. Посолить, добавить перец, лавровый лист и Универсальную приправу MAGGI® . Варить на маленьком огне до готовности. Дать остыть после приготовления.
Очистить и нарезать лук.
Промыть и очистить печень от оболочек и жилок. Обжарить вместе с луком.
Мясо, овощи и печенку с луком пропустить два раза через мясорубку.
Булочку предварительно замочить в мясном бульоне и добавить к фаршу.
Желтки отделить от белков и добавить к фаршу.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к фаршу и перемешать до однородности. Приправить шалфеем по вкусу.
Фарш переложить в форму для выпекания с пергаментом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа (в зависимости от размера формочки). Оставить домашний куриный паштет в приоткрытом духовом шкафу для остывания.
Калории
8%*
203 ккал
Белки
37%*
28 г
Жиры
7%*
6 г
Углеводы
2%*
7.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.6%
141.1 мл
Пищевые волокна
3.2%
0.961 г
Общие сахара
2.561 г
Кальций, Ca
4.1%
40.53 мг
Железо, Fe
32.2%
4.511 мг
Магний, Mg
9%
36.14 мг
Фосфор, P
41.1%
328.5 мг
Калий, K
12.2%
425.9 мг
Натрий, Na
47.5%
1140 мг
Цинк, Zn
16.6%
2.494 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15.4%
9.256 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.4%
0.216 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
59.5%
0.952 мг
Витамин РР (ниацин)
61.6%
11.09 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
49.2%
0.983 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
122.1%
244.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
709.9%
7.099 мкг
Витамин А, RAE
179.4%
1435 мкг
Витамин A, IU
278.8%
7435 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.4%
0.841 мг
Витамин D (D2 + D3)
10.8%
0.54 мкг
Витамин D
11.2%
22.35 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.616
Насыщенные жирные кислоты
7%
1.744 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.769
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.4%
1.366 г
Трансжирные кислоты
1.8%
0.053
Холестерин
89.2%
267.6 мг
Домашний куриный паштет — нежное блюдо, которое прекрасно подойдет и для бутербродов, и в качестве отдельной закуски. К тому же паштет из куриного мяса нетрудно приготовить в домашних условиях: блюдо получается особенно вкусным и нежным, если готовить его с Универсальной приправой MAGGI®. Если предпочитаете свинину, попробуйте мясной паштет с паприкой.
Похожие рецепты
Популярные рецепты