Куриный паштет по-домашнему

56

Автор: MAGGI® Дата: 15.09.2022

  • 110 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 203 ККал на 1 порцию

  • Куриное филе

    250 г

  • Филе индейки без кожи

    400 г

  • Куриная печень

    300 г

  • Морковь

    2 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Корень петрушки

    1 шт.

  • Яйцо

    4 шт.

  • Булочка

    1 шт.

  • Лавровый лист

    по вкусу

  • Перец душистый

    по вкусу

  • Шалфей

    по вкусу

  • 1.

    В большой кастрюле поставить вариться мясо и очищенные овощи. Посолить, добавить перец, лавровый лист и Универсальную приправу MAGGI® . Варить на маленьком огне до готовности. Дать остыть после приготовления.

  • 2.

    Очистить и нарезать лук.

  • 3.

    Промыть и очистить печень от оболочек и жилок. Обжарить вместе с луком.

  • 4.

    Мясо, овощи и печенку с луком пропустить два раза через мясорубку.

  • 5.

    Булочку предварительно замочить в мясном бульоне и добавить к фаршу.

  • 6.

    Желтки отделить от белков и добавить к фаршу.

  • 7.

    Белки взбить в крепкую пену, добавить к фаршу и перемешать до однородности. Приправить шалфеем по вкусу.

  • 8.

    Фарш переложить в форму для выпекания с пергаментом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа (в зависимости от размера формочки). Оставить домашний куриный паштет в приоткрытом духовом шкафу для остывания.

  • Калории

    8%*

    203 ккал

  • Белки

    37%*

    28 г

  • Жиры

    7%*

    6 г

  • Углеводы

    2%*

    7.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Домашний куриный паштет — нежное блюдо, которое прекрасно подойдет и для бутербродов, и в качестве отдельной закуски. К тому же паштет из куриного мяса нетрудно приготовить в домашних условиях: блюдо получается особенно вкусным и нежным, если готовить его с Универсальной приправой MAGGI®. Если предпочитаете свинину, попробуйте мясной паштет с паприкой.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>