Нежный куриный паштет

28

Автор: MAGGI® Дата: 27.01.2021

  • 220 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 1148 ККал на 1 порцию

  • 1.

    Курицу вычистить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и варить в течение 1 часа. Затем добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и продолжать варить до готовности.

  • 2.

    Вареную курицу остудить, не вынимая из бульона. Затем отделить мясо от кожи и костей. Мясо измельчить ножом.

  • 3.

    Орехи порубить или пропустить через мясорубку. Бульон процедить и добавить в него уксус. Перемешать куриное мясо с орехами и влить, постоянно помешивая, столько бульона, чтобы масса стала похожа на паштет.

  • 4.

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Вместе с измельченной кинзой добавить лук в паштет. Еще раз хорошо вымешать и поставить на 1-2 часа в холодильник.

  • Калории

    46%*

    1149 ккал

  • Белки

    67%*

    50 г

  • Жиры

    121%*

    100 г

  • Углеводы

    5%*

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вместо бульона с уксусом можно добавить сливки, приправленные мускатным орехом. Так паштет получится нежнее и приобретет тонкий пряный аромат. Оцените также сытный паштет из свинины по-домашнему .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>