5
180 мин
Сложность низкая
6 порций
534 ККал на 1 порцию
Морковь
1 шт.
Петрушка
5 г
Курица
2 кг
Яйцо
2 шт.
Черный перец горошком
5 шт.
Чеснок
5 шт.
Лавровый лист
4 шт.
Желатин
25 г
Курицу вымыть, снять кожу, разрезать на куски. Почистить чеснок, морковь, лук. Яйца отварить, почистить, разрезать вдоль. Нарезать тонкими ломтиками чеснок, морковь кружочками. Петрушку помыть, порезать.
Курицу поставить варить. Снять пену. Добавить лук, морковь, чеснок, перец, лавровый лист, соль по вкусу. Все перемешать и варить 60 минут.
Из бульона достать овощи, лавровый лист, курицу. Бульон процедить. Затем разведенный желатин влить в бульон и помешать. Дать закипеть, выключить. Отделить курицу от костей, нарезать кусочками.
В форму разложить кусочки курицы, яйца, морковь, петрушку и залить бульоном с желатином. Накрыть форму. Поставить в холодильник.
Калории
21%*
535 ккал
Белки
64%*
48 г
Жиры
43%*
36 г
Углеводы
1%*
2.6 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.1%
177.5 мл
Пищевые волокна
1.6%
0.49 г
Общие сахара
0.68 г
Кальций, Ca
4.7%
46.9 мг
Железо, Fe
24.9%
3.492 мг
Магний, Mg
12.9%
51.58 мг
Фосфор, P
47.8%
382.4 мг
Калий, K
14.7%
512.8 мг
Натрий, Na
8.3%
199.6 мг
Цинк, Zn
24.5%
3.671 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
14.4%
8.637 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.4%
0.16 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
32.9%
0.526 мг
Витамин РР (ниацин)
85.8%
15.44 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
42.9%
0.858 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
40.5%
81.01 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
268.4%
2.684 мкг
Витамин А, RAE
83.2%
665.2 мкг
Витамин A, IU
150.6%
4016 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.5%
0.246 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.9%
0.293 мкг
Витамин D
6%
12.03 МЕ
Витамин K (филохинон)
15.68
Насыщенные жирные кислоты
40.9%
10.23 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.53
Полиненасыщенные жирные кислоты
69.5%
7.643 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.006
Холестерин
87.2%
261.6 мг
Необыкновенно красивый куриный холодец с яйцами. Превосходная закуска к обеду.
Похожие рецепты
Популярные рецепты