3
180 мин
Сложность низкая
6 порций
539 ККал на 1 порцию
Курица
2 кг
Желатин
25 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Корень сельдерея
1 шт.
Черный перец горошком
10 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Чеснок
4 шт.
Курицу вымыть, разрезать на куски. Чеснок почистить, измельчить. Морковь очистить.
Курицу поставить варить. Снять пену. Добавить неочищенный лук, морковь, перец, корень сельдерея, лавровый лист, соль. Все перемешать и варить 60 минут.
Из бульона достать овощи, лавровый лист, корень сельдерея, курицу. Бульон процедить. Затем разведенный желатин влить в бульон и помешать. Дать закипеть, выключить. Отделить мясо от костей, нарезать кусочками. Морковь порезать кружочками.
В форму разложить кусочки курицы, морковь, чеснок и залить бульоном с желатином. Накрыть форму. Поставить в холодильник.
Калории
22%*
539 ккал
Белки
63%*
47 г
Жиры
41%*
34 г
Углеводы
2%*
8 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.5%
187.5 мл
Пищевые волокна
3.5%
1.048 г
Общие сахара
1.737 г
Кальций, Ca
4.4%
44.09 мг
Железо, Fe
23.2%
3.241 мг
Магний, Mg
13.1%
52.28 мг
Фосфор, P
45%
360.3 мг
Калий, K
15.6%
546.2 мг
Натрий, Na
7.8%
187.3 мг
Цинк, Zn
23.5%
3.519 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15%
9.02 мг
Витамин В1 (тиамин)
12%
0.167 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
29.3%
0.468 мг
Витамин РР (ниацин)
86.4%
15.55 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
42.9%
0.859 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
38.8%
77.55 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
255.3%
2.553 мкг
Витамин А, RAE
92.8%
742.5 мкг
Витамин A, IU
223.3%
5954 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.7%
0.173 мг
Витамин K (филохинон)
3.93
Насыщенные жирные кислоты
39.1%
9.777 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.99
Полиненасыщенные жирные кислоты
67.1%
7.379 г
Холестерин
69%
207 мг
Куриный холодец замечательная закуска на праздник. Застывает холодец с желатином быстро. Готовый холодец украсить веточкой укропа.
Похожие рецепты