Куриный холодец с желатином

3

Автор: MAGGI® Дата: 08.12.2020

  • 180 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 539 ККал на 1 порцию

  • Курица

    2 кг

  • Желатин

    25 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    2 шт.

  • Корень сельдерея

    1 шт.

  • Черный перец горошком

    10 шт.

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • Чеснок

    4 шт.

  • 1.

    Курицу вымыть, разрезать на куски. Чеснок почистить, измельчить. Морковь очистить.

  • 2.

    Курицу поставить варить. Снять пену. Добавить неочищенный лук, морковь, перец, корень сельдерея, лавровый лист, соль. Все перемешать и варить 60 минут.

  • 3.

    Из бульона достать овощи, лавровый лист, корень сельдерея, курицу. Бульон процедить. Затем разведенный желатин влить в бульон и помешать. Дать закипеть, выключить. Отделить мясо от костей, нарезать кусочками. Морковь порезать кружочками.

  • 4.

    В форму разложить кусочки курицы, морковь, чеснок и залить бульоном с желатином. Накрыть форму. Поставить в холодильник.

  • Калории

    22%*

    539 ккал

  • Белки

    63%*

    47 г

  • Жиры

    41%*

    34 г

  • Углеводы

    2%*

    8 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Куриный холодец замечательная закуска на праздник. Застывает холодец с желатином быстро. Готовый холодец украсить веточкой укропа.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>