Куриный холодец с горошком

5

Автор: MAGGI® Дата: 06.05.2020

  • 180 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 513 ККал на 1 порцию

  • Курица

    2 кг

  • Морковь

    1 шт.

  • Зеленый горошек консервированный

    шт.

  • Корень петрушки

    1 шт.

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • Черный перец горошком

    10 шт.

  • Желатин

    25 г

  • 1.

    Курицу вымыть, разрезать на куски. Почистить морковь, корень петрушки и разрезать пополам.

  • 2.

    Курицу поставить варить. Снять пену. Добавить морковь, корень петрушки, перец, лавровый лист, соль по вкусу. Все перемешать и варить 60 минут.

  • 3.

    Из бульона достать морковь, корень петрушки, лавровый лист, курицу. Бульон процедить. Затем разведенный желатин влить в бульон и помешать. Дать закипеть, выключить. Отделить курицу от костей, нарезать кусочками.

  • 4.

    В форму разложить кусочки курицы, морковь, зеленый консервированный горошек и залить бульоном с желатином. Накрыть форму. Поставить в холодильник.

  • Калории

    21%*

    513 ккал

  • Белки

    61%*

    46 г

  • Жиры

    41%*

    34 г

  • Углеводы

    1%*

    2.4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Традиционное праздничное блюдо холодец разнообразить зеленым консервированным горошком. Мясо курицы разварить так, чтоб отделялось от костей. Готовый холодец подать на листе салата, украсить лимоном и петрушкой.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>