5
180 мин
Сложность низкая
6 порций
513 ККал на 1 порцию
Курица
2 кг
Морковь
1 шт.
Зеленый горошек консервированный
шт.
Корень петрушки
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Черный перец горошком
10 шт.
Желатин
25 г
Курицу вымыть, разрезать на куски. Почистить морковь, корень петрушки и разрезать пополам.
Курицу поставить варить. Снять пену. Добавить морковь, корень петрушки, перец, лавровый лист, соль по вкусу. Все перемешать и варить 60 минут.
Из бульона достать морковь, корень петрушки, лавровый лист, курицу. Бульон процедить. Затем разведенный желатин влить в бульон и помешать. Дать закипеть, выключить. Отделить курицу от костей, нарезать кусочками.
В форму разложить кусочки курицы, морковь, зеленый консервированный горошек и залить бульоном с желатином. Накрыть форму. Поставить в холодильник.
Калории
21%*
513 ккал
Белки
61%*
46 г
Жиры
41%*
34 г
Углеводы
1%*
2.4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.6%
164.2 мл
Пищевые волокна
1.5%
0.443 г
Общие сахара
0.595 г
Кальций, Ca
3.3%
33.47 мг
Железо, Fe
22.5%
3.143 мг
Магний, Mg
12.3%
49.03 мг
Фосфор, P
43.7%
349.3 мг
Калий, K
13.7%
480 мг
Натрий, Na
7.4%
177.9 мг
Цинк, Zn
23%
3.445 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11.2%
6.733 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.6%
0.148 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
28.4%
0.455 мг
Витамин РР (ниацин)
85.6%
15.4 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
40.1%
0.801 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
36.4%
72.74 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
255.3%
2.553 мкг
Витамин А, RAE
79.8%
638.2 мкг
Витамин A, IU
144.9%
3865 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.9%
0.086 мг
Витамин K (филохинон)
2.196
Насыщенные жирные кислоты
39.1%
9.765 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.99
Полиненасыщенные жирные кислоты
66.9%
7.357 г
Холестерин
69%
207 мг
Традиционное праздничное блюдо холодец разнообразить зеленым консервированным горошком. Мясо курицы разварить так, чтоб отделялось от костей. Готовый холодец подать на листе салата, украсить лимоном и петрушкой.
Похожие рецепты