Куриный холодец из лапок с ароматной морковью

0

Автор: MAGGI® Дата: 18.03.2021

  • 300 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 486 ККал на 1 порцию

  • Куриные лапки тщательно промыть, удалить когти. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут. Воду слить, лапы и кастрюлю тщательно вымыть. Вернуть лапки в кастрюлю, добавить голени и залить всё 3 л холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и удалить пену.

  • Варить бульон 2,5 часа, периодически удаляя пену и жир с его поверхности, на самом слабом огне. Добавить крупную морковь, душистый перец, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке и варить ещё час. Извлечь из бульона мясо, морковь. Бульон попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и перец по вкусу. Добавить взбитый яичный белок и варить 2–3 минуты, пока белок не схватится.

  • Процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв, удалить жир. Мясо разобрать на небольшие кусочки, удалив кожу, жилы, кости. Морковь нарезать тонкими ломтиками.

  • Разложить мясо по порционным лоткам или тарелкам. Добавить ломтики моркови, по желанию добавить листики свежей петрушки, сверху аккуратно влить бульон. Отправить холодец до полного застывания в холодильник (6–8 часов).

Бульон на куриных лапках прекрасно желируется, но почти всегда получается достаточно мутным. Чтобы этого избежать, осветляем бульон яичным белком, который свяжет все посторонние частицы. При необходимости повторите процедуру осветления дважды, последовательно используя два белка.

  • Калории

    19%*

    487 ккал

  • Белки

    58%*

    43 г

  • Жиры

    38%*

    31 г

  • Углеводы

    1%*

    4.6 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Холодец — это блюдо, проверенное поколениями и знакомое многим. Отличная холодная закуска для любого праздника, которая удивляет не только насыщенным вкусом, но и неповторимой подачей. Попробуйте приготовить ароматный холодец с куриными лапками — это блюдо ваши гости оценят по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>