Куриный бургер с соусом блю-чиз

1

Автор: Роман Дата: 14.04.2021

  • 35 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 1009 ККал на 1 порцию

  • Булочка

    1 шт.

  • Салат-латук

    1 шт.

  • Помидоры

    1 шт.

  • Огурец

    1 шт.

  • Куриное бедро

    140 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Зелень

    20 г

  • Сливки 20%

    100 г

  • Сыр Дор Блю

    50 г

  • 1.

    Салат-латук под тонкой струей холодной воды тщательно промыть и просушить. Так моем огурцы и помидору, зелень. Очищаем репчатый лук.

  • 2.

    Мелко нарезаем репчатый лук и зелень, они нам пригодятся для нашей котлеты. Огурцы и помидор нарезаем кольцами.

  • 3.

    Из куриных бедер нужно сделать фарш. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук и зелень, оставляем в холодильник мариноваться. После 20-30 минут нужно сформировать котлету, легче всего это сделать с помощью кулинарного кольца и пергаментной бумаги. Бумагу предварительно сбрызгиваем растительным маслом, чтобы котлета потом легче отошла. По диаметру делаем отлету чуть больше нашей булки, во время жарки она уменьшится.

  • 4.

    Далее приступаем к приготовлению соуса, необходимо в небольшой миске довести наши сливки до кипения и далее небольшими порциями добавляем к ним сыр дор блю. Когда добавили весь сыр, соус становится густым и в то же время очень нежным.

  • 5.

    Разрезаем нашу булочку, нижнюю часть делаем немного больше верхней. Отправляем на плиту немного подсушиться до хрустящей корочки.

  • 6.

    Далее обжариваем котлету на листах MAGGI®, соль и перец добавлять не нужно.

  • 7.

    Приступаем к сборке: На нижнюю булочку кладем 2-3 листа салата, чтобы он покрыл всю булку Добавляем ломтик помидора, сверху поливаем нашим соусом Блю-чиз Далее кладем нашу сочную котлету из куриного фарша с добавлением лука и зелени Сверху два ломтика свежего огурца и также соус Накрывай булочкой

  • 8.

    Нам бургер готов. За счет соуса он получается очень пикантным и необычным, а котлета из куриного фарша с овощами добавляет ему необыкновенно нежный вкус!

  • Калории

    40%*

    1009 ккал

  • Белки

    55%*

    42 г

  • Жиры

    84%*

    70 г

  • Углеводы

    14%*

    50 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>