6
80 мин
Сложность низкая
6 порций
280 ККал на 1 порцию
Курица
1/2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Вермишель
1 стак.
1 кубик
Подготовьте ингредиенты, помойте мясо и нарежьте на крупные куски.
Очистите морковь и лук, разрежьте пополам и поместите в кастрюлю, добавьте курицу. Налейте воду, доведите до кипения и снимите пену.
Посолите и добавьте MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варите на медленном огне 40-50 минут до готовности курицы.
Достаньте морковь и лук из бульона. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сковороде.
Добавьте в суп пассировку и вермишель, варите 5-7 минут до готовности вермишели.
Подавайте с зеленью и гренками.
Калории
11%*
280 ккал
Белки
23%*
17 г
Жиры
13%*
11 г
Углеводы
8%*
28 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.7%
67.95 мл
Пищевые волокна
5.9%
1.775 г
Общие сахара
1.903 г
Кальций, Ca
1.5%
14.59 мг
Железо, Fe
26.1%
3.648 мг
Магний, Mg
4.1%
16.55 мг
Фосфор, P
13.9%
110.8 мг
Калий, K
7.2%
251.3 мг
Натрий, Na
17.4%
417.1 мг
Цинк, Zn
7.1%
1.072 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.8%
3.457 мг
Витамин В1 (тиамин)
27.8%
0.39 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.1%
0.242 мг
Витамин РР (ниацин)
36%
6.472 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.4%
0.267 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.7%
25.45 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
76.6%
0.766 мкг
Витамин А, RAE
33.1%
264.5 мкг
Витамин A, IU
98.3%
2620 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.9%
0.085 мг
Витамин K (филохинон)
1.7
Насыщенные жирные кислоты
12.1%
3.037 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.198
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.2%
2.219 г
Холестерин
20.7%
62.1 мг
Этот бульон по праву можно назвать супом, но если хочется облегчить блюдо, то просто не готовьте пассировку из моркови и лука. Так как овощи отдают свой вкус и аромат ещё на стадии варки курицы, блюдо получится сытным и полезным.
Похожие рецепты
Популярные рецепты