2
60 мин
Сложность средняя
4 порции
279 ККал на 1 порцию
Куриный фарш
400 г
Сливки 10%
100 мл
Перец душистый
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Чеснок
1 зуб
Вода
100 г
Растительное масло
20 мл
Сметана
100 мл
Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить и приготовить самостоятельно при помощи мясорубки.
Чеснок очистить и измельчить. Душистый перец растолочь в ступке или перемолоть в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Фарш посолить, смешать с чесноком и специями.
Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, добавить сливки и тушить на сковороде 20 минут.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.
Калории
11%*
280 ккал
Белки
26%*
20 г
Жиры
22%*
19 г
Углеводы
2%*
8.4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.6%
138.9 мл
Пищевые волокна
0.1%
0.032 г
Общие сахара
1.103 г
Кальций, Ca
7.3%
73.22 мг
Железо, Fe
6.3%
0.876 мг
Магний, Mg
6.7%
26.88 мг
Фосфор, P
27.7%
221.8 мг
Калий, K
17.5%
614 мг
Натрий, Na
4%
96.76 мг
Цинк, Zn
11.4%
1.71 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.5%
0.918 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.3%
0.131 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.9%
0.319 мг
Витамин РР (ниацин)
31.3%
5.636 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
27.3%
0.546 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2.3%
4.545 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
71.3%
0.713 мкг
Витамин А, RAE
5.8%
46.75 мкг
Витамин A, IU
6.4%
170.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.6%
0.459 мг
Витамин D (D2 + D3)
1%
0.05 мкг
Витамин D
1.3%
2.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.351
Насыщенные жирные кислоты
30.9%
7.724 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.435
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.9%
2.296 г
Трансжирные кислоты
99.5%
2.985
Холестерин
34.5%
103.5 мг
Нежные и легкие куриные тефтели – лучшее предложение для вашего малыша, мужа и всех членов семьи. Оптимально использовать сливки с жирностью в 20 процентов, с менее жирными сливками соус не получится таким гладким.
Похожие рецепты
Популярные рецепты