Куриные щи

165

Автор: MAGGI® Дата: 07.12.2021

  • 35 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 153 ККал на 1 порцию

  • Томатная паста

    3 ст.л.

  • Куриная голень

    3 шт.

  • Капуста белокочанная

    100 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Сметана

    50 г

  • Картофель

    3 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Укроп

    50 г

  • Подготовить ингредиенты. Куриные голени, очищенную морковь и лук залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на маленьком огне около 40-60 минут. Обязательно снимать пенку – бульон получится прозрачный. Готовый бульон процедить. Морковь и лук выкинуть, они уже не нужны. Отварные голени выложить на тарелку, отделить мясо от кости, порезать и потом добавить в готовый суп.

  • Картофель очистить и порезать кубиками, капусту нашинковать.

  • Бульон вернуть на плиту, довести до кипения, добавить нарезанные овощи, томатную пасту и MAGGI® Приправа 10 овощей, перемешать и варить до готовности.

  • Готовые щи подавать к столу со сметаной, посыпав нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!

  • Калории

    6%*

    154 ккал

  • Белки

    17%*

    12 г

  • Жиры

    8%*

    6.4 г

  • Углеводы

    3%*

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Наваристые кислые щи нравятся далеко не всем детям, другое дело – легкие щи на курином бульоне!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>