Куриные отбивные в шубке из картофеля

0

Автор: MAGGI® Дата: 14.05.2020

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 593 ККал на 1 порцию

  • Куриные окорочка

    6 шт.

  • Мука

    3 ст.л.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Растительное масло

    40 г

  • Зелень

    по вкусу

  • Вымыть куриные окорочка и обсушить бумажными полотенцами. Вымыть яйца. Просеять муку. Очистить картофель.

  • Застелить противень пергаментом и смазать растительным маслом. Аккуратно отделить мясо от кости, так, чтобы у вас получилось филе на коже. Отбить до толщины 1,5 см, поместив мясо в пакет или под пищевую. Обвалять в муке, стряхнуть излишки. Разбить в емкость яйца и взбить. Картофель натереть на крупной терке и соединить с MAGGI® Приправа 10 овощей. Обмакнуть курицу во взбитое яйцо и разложить на противне. Оставшееся яйцо вылить в картофель и перемешать. Полученную массу распределить на курице и поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Подавать к столу, по желанию украсив свежей зеленью.

Красивое, оригинальное и вкусное блюдо для плотного обеда. Отбивные понравятся всей семье, без сомнений!

  • Калории

    24%*

    594 ккал

  • Белки

    53%*

    39 г

  • Жиры

    52%*

    43 г

  • Углеводы

    3%*

    9.8 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

К куриной отбивной можно подать гречку, кускус или булгур и салат из свежих или консервированных овощей, маринованные грибы или квашеную капусту.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>