0
40 мин
Сложность низкая
6 порций
593 ККал на 1 порцию
Куриные окорочка
6 шт.
Мука
3 ст.л.
Яйцо
2 шт.
Растительное масло
40 г
Зелень
по вкусу
1 ч. л.
Вымыть куриные окорочка и обсушить бумажными полотенцами. Вымыть яйца. Просеять муку. Очистить картофель.
Застелить противень пергаментом и смазать растительным маслом. Аккуратно отделить мясо от кости, так, чтобы у вас получилось филе на коже. Отбить до толщины 1,5 см, поместив мясо в пакет или под пищевую. Обвалять в муке, стряхнуть излишки. Разбить в емкость яйца и взбить. Картофель натереть на крупной терке и соединить с MAGGI® Приправа 10 овощей. Обмакнуть курицу во взбитое яйцо и разложить на противне. Оставшееся яйцо вылить в картофель и перемешать. Полученную массу распределить на курице и поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Подавать к столу, по желанию украсив свежей зеленью.
Красивое, оригинальное и вкусное блюдо для плотного обеда. Отбивные понравятся всей семье, без сомнений!
Калории
24%*
594 ккал
Белки
53%*
39 г
Жиры
52%*
43 г
Углеводы
3%*
9.8 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.4%
159.9 мл
Пищевые волокна
4.6%
1.393 г
Общие сахара
0.389 г
Кальций, Ca
3.2%
32.17 мг
Железо, Fe
15.8%
2.218 мг
Магний, Mg
15.1%
60.5 мг
Фосфор, P
51.6%
413.1 мг
Калий, K
14.6%
510.2 мг
Натрий, Na
27.7%
663.9 мг
Цинк, Zn
24.9%
3.734 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.7%
0.438 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.8%
0.222 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
24.7%
0.395 мг
Витамин РР (ниацин)
61.1%
10.99 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
38.8%
0.777 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.6%
21.15 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
135.7%
1.357 мкг
Витамин А, RAE
10.6%
84.79 мкг
Витамин A, IU
10.6%
281.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.9%
0.791 мг
Витамин D (D2 + D3)
10.2%
0.512 мкг
Витамин D
8.2%
16.41 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.752
Насыщенные жирные кислоты
51.1%
12.77 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18.03
Полиненасыщенные жирные кислоты
77.2%
8.49 г
Трансжирные кислоты
129%
3.871
Холестерин
86.1%
258.2 мг
К куриной отбивной можно подать гречку, кускус или булгур и салат из свежих или консервированных овощей, маринованные грибы или квашеную капусту.
Похожие рецепты
Популярные рецепты