163
30 мин
Сложность низкая
4 порции
153 ККал на 1 порцию
Куриная грудка
1 шт.
Брокколи
150 г
Творог
250 г
Яйцо
1 шт.
Сливочное масло
4 г
1 ч. л.
Подготовить ингредиенты. Следуя рецепту куриных маффинов, куриную грудку нарезать кусочками и измельчить в блендере.
Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде в течение пары минут до полуготовности. Слегка остудить и разобрать на соцветия.
Добавить к куриному фаршу яйцо, творог, приправу (четвертинку или половину чайной ложки). Перемешать.
Формочки смазать маслом. Выложить в них фарш.
В середину вставить по небольшому соцветию брокколи. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Куриные маффины с творогом и брокколи готовы! Приятного аппетита!
Маффины с куриной грудкой могут показаться достаточно необычным блюдом, ведь сами по себе маффины плотно ассоциируются у нас с десертом. Мы же предлагаем вам рецепт вкусных, сытных и несладких куриных маффинов без муки. Всего 154 килокалории содержится в одной порции куриных маффинов с нежной начинкой. Высокое содержание белка и низкое – углеводов позволяет отнести диетический маффины из куриной грудки к ПП-блюдам. ПП-рецепт куриных маффинов станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяюшек, следящих за своей фигурой. MAGGI® ответит на вопрос, как приготовить куриные маффины с начинкой из творога и брокколи просто и быстро.
Калории
6%*
154 ккал
Белки
26%*
20 г
Жиры
7%*
5.9 г
Углеводы
1%*
5.2 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5%
125.2 мл
Пищевые волокна
3.5%
1.058 г
Общие сахара
2.773 г
Кальций, Ca
7.8%
78.15 мг
Железо, Fe
4.8%
0.677 мг
Магний, Mg
6.7%
26.82 мг
Фосфор, P
30.2%
242 мг
Калий, K
10%
349.2 мг
Натрий, Na
40.2%
964.2 мг
Цинк, Zn
5.7%
0.853 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
55.8%
33.45 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.4%
0.09 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.3%
0.277 мг
Витамин РР (ниацин)
25.7%
4.632 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24.1%
0.482 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
20.2%
40.38 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
46.3%
0.463 мкг
Витамин А, RAE
7.9%
63.24 мкг
Витамин A, IU
15.7%
419 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.3%
0.733 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.7%
0.283 мкг
Витамин D
5.7%
11.35 МЕ
Витамин K (филохинон)
38.2
Насыщенные жирные кислоты
8.8%
2.194 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.439
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.7%
0.519 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
28.8%
86.55 мг
Маффины не должны быть обязательно сладкими. Сытные маффины из куриной грудки можно взять с собой на работу или приготовить на ужин. Советуем попробовать куриные маффины пп с творогом и брокколи, а также маффины с ветчиной и сыром .
Похожие рецепты
Популярные рецепты