26
50 мин
Сложность низкая
4 порции
376 ККал на 1 порцию
Куриный фарш
400 г
Шампиньоны
150 г
Яйцо
2 шт.
Панировочные сухари
100 г
Соленые огурцы
2 шт.
Зелень
100 г
Чеснок
2 зуб.
Сметана
200 г
Грибы промыть и нарезать небольшими кубиками. Затем обжарить на оливковом масле 3-4 минуты. Фарш смешать с яйцо и сформировать 8 шариков, размять их, придав форму круга. В центр выложить грибную начинку и защипнуть края.
Приготовить панировку. Яйцо взбить в глубокой миске, в отдельной емкости смешать панировочные сухари и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Каждую котлету окунуть в яйцо, а потом обвалять в панировке. Далее обжарить котлеты до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
Приготовить соус. Смешать сметану с мелконарезанным огурцом, измельченной зеленью и чесноком.
Калории
15%*
377 ккал
Белки
35%*
26 г
Жиры
19%*
16 г
Углеводы
9%*
31 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.4%
233.8 мл
Пищевые волокна
9.7%
2.896 г
Общие сахара
6.427 г
Кальций, Ca
9.5%
95.38 мг
Железо, Fe
12.1%
1.697 мг
Магний, Mg
18.2%
72.79 мг
Фосфор, P
51%
408.3 мг
Калий, K
19.7%
690.4 мг
Натрий, Na
176.6%
4239 мг
Цинк, Zn
13.7%
2.053 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.6%
2.133 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.8%
0.194 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
131.1%
2.097 мг
Витамин РР (ниацин)
31.7%
5.709 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
555.1%
11.1 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.8%
17.67 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
96.6%
0.966 мкг
Витамин А, RAE
10.9%
87.45 мкг
Витамин A, IU
15.8%
421.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.3%
0.831 мг
Витамин D (D2 + D3)
85.8%
4.29 мкг
Витамин D
11%
22.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
35.24
Насыщенные жирные кислоты
25.4%
6.361 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.009
Полиненасыщенные жирные кислоты
20%
2.196 г
Трансжирные кислоты
2.6%
0.079
Холестерин
61.8%
185.3 мг
Нежнейшие куриные котлеты с изумительной грибной начинкой. Чтобы во время приготовления фарш не липнул к рукам, смочите их в холодной воде.
Похожие рецепты
Популярные рецепты