Нежные куриные котлетки в панировке

30

Автор: MAGGI® Дата: 11.03.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 371 ККал на 1 порцию

  • Куриный фарш

    500 г

  • Салат

    100 г

  • Панировочные сухари

    100 г

  • Белый хлеб

    60 г

  • Сливки 20%

    50 мл

  • Яйцо

    1 шт.

  • Растительное масло

    3 ст. ложки

  • Сливочное масло

    20 г

  • Укроп

    20 г

  • 1.

    С хлеба срезать корочку. Мякоть замочить в сливках, затем смешать ее с куриным фаршем, яйцом, размягченным сливочным маслом, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, измельченным укропом.

  • 2.

    Из получившейся массы сформировать котлетки. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить их в сковороде с разогретым растительным маслом. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны.

  • 3.

    Подавать с листьями салата.

Этот простой рецепт выручит вас, если нужно приготовить что-то очень быстро. Курица вообще в этом смысле очень удобный ингредиент, почти любое блюдо с её использованием готовится довольно легко и не отнимает много времени. Особенно, если у вас имеется уже готовый куриный фарш. Его хорошо сделать заранее и использовать по мере необходимости. Фарш из курицы очень нежен и любые блюда из него также получаются очень приятными. Вы можете приготовить фарш из всей птицы или же диетический - из грудки. В любом случае этот продукт очень удобно иметь под рукой: вам останется лишь выбрать подходящий рецепт и вкусный ужин или обед совсем скоро будет готов. Например, приготовьте нежные куриные котлетки в панировке, они быстро готовятся и получаются очень вкусными.

  • Калории

    15%*

    371 ккал

  • Белки

    25%*

    19 г

  • Жиры

    30%*

    25 г

  • Углеводы

    5%*

    19 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Разнообразить вкус котлет помогут различные компоненты, добавленные к фаршу: грибы, орехи и др. Также очень нежными и сочными получаются котлеты из индейки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>