Куриные тефтели с йогуртовым соусом

134

Автор: MAGGI® Дата: 04.02.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 3 порции

  • 298 ККал на 1 порцию

  • Куриный фарш

    400 г

  • Морковь

    2 шт.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Вода

    1/2 стакана

  • Ингредиенты для соуса

  • Йогурт натуральный

    150 мл

  • Лук репчатый

    1/4 шт.

  • Укроп

    1/2 пучка

  • 1.

    Морковь отварить, очистить и натереть на мелкой тёрке.

  • 2.

    В миске смешать куриный фарш, тёртую морковь, яичные белки и MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Мокрыми руками слепить тефтели (размером чуть больше грецкого ореха) и выложить в форму для запекания, залить водой и поставить в разогретую духовку до 180°С на 30 мин.

  • 3.

    Для соуса: лук очистить и мелко нарезать вместе с зеленью укропа. Всё смешать с йогуртом и измельчить блендером.

  • 4.

    Готовые тефтели полить приготовленным соусом.

  • Калории

    12%*

    299 ккал

  • Белки

    44%*

    33 г

  • Жиры

    18%*

    15 г

  • Углеводы

    2%*

    8.8 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для разнообразия вкуса в фарш можно добавить немного зелёного горошка или шампиньонов.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>