Праздничные куриные грудки в пряной глазури

38

Автор: MAGGI® Дата: 02.10.2020

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 472 ККал на 1 порцию

  • Куриная грудка

    2 шт.

  • Сахар

    125 г

  • Кумин

    2 ст. ложки

  • Сушеный укроп

    1 ст. ложка

  • Красный перец молотый

    1/2 ч. ложки

  • Кориандр молотый

    2 г

  • 1.

    В сотейник влить полстакана воды. Добавить сахар, 1 ст.л. молотого кумина, кориандр, укроп и перец. Поставить на огонь и варить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Снять с огня.

  • 2.

    С грудок снять кожу, сделать на мясе несколько глубоких надрезов по диагонали. Добавить в глазурь растительное масло, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и оставшийся кумин, размешать. Положить грудки в глазурь и оставить на 30 минут.

  • 3.

    Разогреть духовку до 180°С. Грудки переложить на противень, полить оставшейся глазурью. Поместить противень в духовку. Готовить 30 минут.

Этот рецепт - настоящий шедевр, и при этом он довольно простой и быстрый. Дело в том, что в этом блюде сочетается нежный куриный аромат и сладкий вкус соуса. Особую пикантность курице придают пряности, которые добавляются в процессе приготовления. Если вы любите что-то необычное и новое, обязательно попробуйте устроить себе небольшой пир, приготовив грудки в глазури.

  • Калории

    19%*

    472 ккал

  • Белки

    55%*

    41 г

  • Жиры

    6%*

    5.3 г

  • Углеводы

    18%*

    65 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Растительное масло в глазури способствует лучшему впитыванию специй и придает золотистый оттенок при запекании.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>