5
30 мин
Сложность средняя
4 порции
372 ККал на 1 порцию
Куриный фарш
400 г
Сметана
1/2 стак.
Яйцо
2 шт.
Сыр
50 г
Растительное масло
2 ст.л.
1 ст. л.
Подготовить фарш. Вымыть яйцо. Натереть сыр.
Соединить фарш с MAGGI® Приправа Весенняя зелень и перемешать. Сформировать небольшие круглые фрикадельки. Смазать жаропрочную форму растительным маслом и выложить фрикадельки. Взбить яйцо, добавить сметану и тертый сыр и перемешать. Влить полученную массу в форму и поместить в духовку, разогретую до 160 градусов на 20 минут.
Разложить фрикадельки вместе с соусом на тарелки и подавать на стол, украсив по желанию свежей зеленью.
Калории
15%*
373 ккал
Белки
32%*
24 г
Жиры
35%*
29 г
Углеводы
1%*
3.6 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.6%
114.7 мл
Пищевые волокна
0.5%
0.144 г
Общие сахара
1.503 г
Кальций, Ca
14.5%
144.9 мг
Железо, Fe
9.1%
1.278 мг
Магний, Mg
7.5%
29.89 мг
Фосфор, P
38.3%
306.3 мг
Калий, K
18%
628.9 мг
Натрий, Na
79.3%
1903 мг
Цинк, Zn
15.7%
2.348 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.4%
0.225 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.6%
0.134 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26.2%
0.42 мг
Витамин РР (ниацин)
31.3%
5.625 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
28.1%
0.562 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8%
16.09 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
105.3%
1.053 мкг
Витамин А, RAE
11%
88.08 мкг
Витамин A, IU
11.4%
303.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.3%
0.731 мг
Витамин D (D2 + D3)
11.1%
0.553 мкг
Витамин D
11.3%
22.54 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.966
Насыщенные жирные кислоты
47.5%
11.88 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.76
Полиненасыщенные жирные кислоты
31.6%
3.476 г
Трансжирные кислоты
236%
7.079
Холестерин
62.6%
187.7 мг
Лучший гарнир к фрикаделькам – картофельное пюре или рассыпчатая гречка.
Похожие рецепты
Популярные рецепты