Острые куриные фрикадельки по-тайски

53

Автор: MAGGI® Дата: 21.03.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 249 ККал на 1 порцию

  • 1.

    Замочить в молоке хлебный мякиш на 4 минуты.

  • 2.

    В большой миске смешать куриный фарш, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, хлебный мякиш, мелконарезанную кинзу и цедру лимона. Хорошо перемешать, сформировать мокрыми руками фрикадельки и обжарить их в сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон.

  • 3.

    Приготовить соус: кукурузную муку развести в воде, влить получившуюся смесь к фрикаделькам, добавить азиатский чили соус и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Перемешать довести до кипения и тушить 5 минут. Перед подачей посыпать мелконарезанным зеленым луком. Подавать к рисовой лапше или отварному рису.

Хотите устроить азиатский ужин? Тогда этот рецепт как раз для вас! Азиатскую нотку придаст соус чили в сочетании с кинзой и лимоном. Тщательно вымешивайте куриный фарш, так блюдо получится очень сочным и нежным. Если вы не очень любите фарш из курицы, его можно заменить на любой другой. В остальном постарайтесь не изменять рецепт, чтобы не утратить восточный аромат. Кстати, слово "фрикаделька" происходит от итальянского "frittatella" , что означает "жареное", при этом в некоторых европейских кухнях фрикаделька больше похожа на привычную нам котлету. Однако, как бы мы её не называли, согласитесь, что это очень вкусно! Приятного аппетита!

  • Калории

    10%*

    250 ккал

  • Белки

    27%*

    20 г

  • Жиры

    15%*

    13 г

  • Углеводы

    4%*

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Как в Таиланде, так и в Южном Китае пища содержит много приправ и специй, поэтому рис здесь обычно готовят без соли, чтобы он составлял контраст приправленным блюдам.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>