3
30 мин
Сложность низкая
2 порции
309 ККал на 1 порцию
Куриное филе
1 шт.
Мука
100 г
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Оливковое масло
для жарки
Куриное филе нарезать плоскими кусочками и отбить обратной стороной ножа. посолить.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Поставить перед собой две емкости: одну с мукой, вторую со взбитым вилкой яйцом. Яйцо посолить и поперчить.
Каждый кусочек курицы обмакнуть сначала в муке, потом в яйце и повторить еще раз, сразу выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить биточки с одной стороны до золотистого цвета, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Подавать к столу с любым гарниром, добавив зелень.
Калории
12%*
309 ккал
Белки
39%*
30 г
Жиры
7%*
5.7 г
Углеводы
10%*
36 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.5%
88.63 мл
Пищевые волокна
17.8%
5.35 г
Общие сахара
0.286 г
Кальций, Ca
3.4%
33.82 мг
Железо, Fe
18%
2.518 мг
Магний, Mg
24.1%
96.34 мг
Фосфор, P
51.7%
413.8 мг
Калий, K
14.6%
512.5 мг
Натрий, Na
3%
72.74 мг
Цинк, Zn
14.6%
2.196 мг
Витамин В1 (тиамин)
24.3%
0.34 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21.8%
0.348 мг
Витамин РР (ниацин)
61.9%
11.14 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
48.6%
0.971 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
20.2%
40.44 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
38.5%
0.385 мкг
Витамин А, RAE
5.4%
43.3 мкг
Витамин A, IU
5.6%
150.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.9%
1.09 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9.5%
18.94 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.016
Насыщенные жирные кислоты
5.6%
1.408 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.566
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.6%
1.383 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0.018
Холестерин
49.2%
147.5 мг
Быстрые куриные биточки на ужин. К ним подойдет любой гарнир - картофельное пюре, отварной рис, гречка.
Похожие рецепты
Популярные рецепты