Куриные биточки

3

Автор: MAGGI® Дата: 08.02.2022

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 309 ККал на 1 порцию

  • Куриное филе

    1 шт.

  • Мука

    100 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • Оливковое масло

    для жарки

  • Куриное филе нарезать плоскими кусочками и отбить обратной стороной ножа. посолить.

  • Разогреть сковороду с оливковым маслом. Поставить перед собой две емкости: одну с мукой, вторую со взбитым вилкой яйцом. Яйцо посолить и поперчить.

  • Каждый кусочек курицы обмакнуть сначала в муке, потом в яйце и повторить еще раз, сразу выкладывать на разогретую сковороду.

  • Обжарить биточки с одной стороны до золотистого цвета, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Подавать к столу с любым гарниром, добавив зелень.

  • Калории

    12%*

    309 ккал

  • Белки

    39%*

    30 г

  • Жиры

    7%*

    5.7 г

  • Углеводы

    10%*

    36 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Быстрые куриные биточки на ужин. К ним подойдет любой гарнир - картофельное пюре, отварной рис, гречка.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>