Куриное жаркое в горшочках

4

Автор: MAGGI® Дата: 29.10.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 409 ККал на 1 порцию

  • Куриная грудка

    400 г

  • Шампиньоны

    200 г

  • Картофель

    6 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Растительное масло

    30 г

  • Сыр

    100 г

  • Сливки 20%

    6 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Карри

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

  • 1.

    Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в масле в течение 5-6 минут. Остальные ингредиенты нарезать ровными кубиками.

  • 2.

    Приготовить соус. Вскипятить чайник и налить в миску 400 мл кипятка. Влить сливки, приправить солью, перцем, карри и хорошо перемешать.

  • 3.

    Разложить по горшочкам картофель, курицу, грибы с луком, морковь. Залить соусом на 2/3 горшочка. Сверху засыпать сыром. Накрыть горшочки крышкой. Запечь жаркое в духовке в течение 60-70 минут при температуре 180 градусов.

  • Калории

    16%*

    409 ккал

  • Белки

    44%*

    33 г

  • Жиры

    30%*

    25 г

  • Углеводы

    4%*

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы в поиске вкусного и не очень калорийного блюда, то попробуйте приготовить куриное жаркого в горшочках по этому рецепту. Этот вариант прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>