Куриная запеканка с кабачками

3

Автор: MAGGI® Дата: 13.08.2018

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 444 ККал на 1 порцию

  • Кабачок

    500 г

  • Куриное филе

    1 шт.

  • Брынза

    100 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Зеленый лук

    2 шт.

  • Петрушка

    по вкусу

  • Базилик

    1 шт.

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сметана

    3 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Мука

    80 г

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Куриное филе мелко нарезать, приправить солью и перцем и обжарить в масле в течении 5 минут.

  • 2.

    Зелень измельчить, брынзу натереть на крупной терке, кабачок порезать маленькими кубиками. Смешать все ингредиенты.

  • 3.

    Яйцо взбить со сметаной, мукой и растительным маслом. Влить яичную смесь к овощной нарезке, добавить курицу и хорошо перемешать.

  • 4.

    В форму для запекания выложить смесь из курицы и кабачков. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.

  • Калории

    18%*

    445 ккал

  • Белки

    29%*

    22 г

  • Жиры

    36%*

    30 г

  • Углеводы

    6%*

    23 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Куриная запеканка не только очень вкусная, но еще и полезная. Полейте ее не жирной сметаной и она станет еще вкуснее!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>