Куриная запеканка с грибами

3

Автор: MAGGI® Дата: 26.03.2020

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 321 ККал на 1 порцию

  • Курица

    200 г

  • Гречка

    150 г

  • Сыр

    50 г

  • Шампиньоны

    100 г

  • Растительное масло

    20 г

  • Манная крупа

    20 г

  • Натереть сыр. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать ломтиками.

  • Сварить рассыпчатую гречневую кашу и охладить до комнатной температуры. В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить курицу в течение 5 минут, перемешивая. Добавить грибы, готовить еще 5 минут. В миске соединить гречку, тертый сыр и MAGGI® Приправа 10 овощей, добавить курицу с грибами и аккуратно перемешать.

  • Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее полученную массу, разровнять и поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

  • Готовую запеканку подать на стол, украсив по желанию мелко нарезанной зеленью.

  • Калории

    13%*

    322 ккал

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    18%*

    15 г

  • Углеводы

    9%*

    33 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Эту запеканку вы сможете приготовить буквально за 20 минут, если у вас есть готовая гречка и вареная курица. Это значит, что блюдо отлично подходит рационально мыслящим хозяйкам. Подобный взгляд на приготовление обеда помогает настроить разумное планирование меню и четкую логистику. Как результат – на столе появляется очередной деликатес.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>