Куриная печень в банановом соусе

25

Автор: MAGGI® Дата: 02.02.2022

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 587 ККал на 1 порцию

  • 1.

    Куриную печень промыть и обвалять в муке, смешанной с 1 ч.ложкой MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем печень до готовности, 7-10 мин. Переложить печень из сковороды на тарелку и поставить в теплое место.

  • 2.

    Приготовить соус: обжарить на сковороде со сливочным маслом мелко рубленый чеснок и очищенный и нарезанный кружками банан, посыпать оставшимся MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, карри, залить сливками и 1 стаканом холодной воды, перемешать, хорошо прокипятить, после чего растереть до пюреобразного состояния.

  • 3.

    Выложить печень на тарелки и полить банановым соусом.

  • Калории

    24%*

    588 ккал

  • Белки

    38%*

    28 г

  • Жиры

    51%*

    42 г

  • Углеводы

    6%*

    23 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Нежный и вкусный банановый соус отлично подойдет также к мясу курицы или говядины, ведь его сливочная текстура придаст сочности любому мясу.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>