2
40 мин
Сложность низкая
4 порции
576 ККал на 1 порцию
Куриные окорочка
4 шт.
Яйцо
1 шт.
Мука
0,5 стак.
1 ст. л.
Вымыть куриные окорочка и обсушить бумажными полотенцами. Вымыть яйцо. Просеять муку для панировки.
Взбить яйцо. Снять кожу с окорочков, удалить косточку из бедра. Косточку голени оставить и слегка зачистить, чтобы она выступала – за нее можно будет держать блюдо в руках. Отбить курицу в тонкую пластинку. Посыпать MAGGI® Приправа 10 овощей, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в муке.
Застелить противень пергаментной бумагой и разложить подготовленную курицу. Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Подавать курицу к столу, украсив по желанию свежей зеленью.
Калории
23%*
576 ккал
Белки
54%*
41 г
Жиры
44%*
37 г
Углеводы
5%*
20 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.3%
158.4 мл
Пищевые волокна
9.6%
2.881 г
Общие сахара
1.206 г
Кальций, Ca
3.4%
34.37 мг
Железо, Fe
18.6%
2.604 мг
Магний, Mg
19.3%
77.18 мг
Фосфор, P
56.3%
450.5 мг
Калий, K
15.7%
550.5 мг
Натрий, Na
80%
1921 мг
Цинк, Zn
26.7%
4.011 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.7%
0.438 мг
Витамин В1 (тиамин)
20.2%
0.283 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
25%
0.4 мг
Витамин РР (ниацин)
64.5%
11.61 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
41.1%
0.822 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.5%
24.93 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
132.4%
1.324 мкг
Витамин А, RAE
9.9%
78.92 мкг
Витамин A, IU
9.9%
263.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.7%
0.775 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.439 мкг
Витамин D
6.7%
13.4 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.545
Насыщенные жирные кислоты
40.1%
10.03 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.97
Полиненасыщенные жирные кислоты
71.3%
7.839 г
Трансжирные кислоты
4.5%
0.136
Холестерин
81.5%
244.6 мг
Благодаря панировке запеченное мясо получится очень сочным и вкусным.
Похожие рецепты
Популярные рецепты