Курица, запеченная с айвой

0

Автор: MAGGI® Дата: 25.11.2020

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 406 ККал на 1 порцию

  • Куриные окорочка

    500 г

  • Айва

    1 шт.

  • Тимьян

    1 ч.л.

  • Белое вино

    80 мл

  • Оливковое масло

    3 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Айву вымыть, очистить от шкурки и семечек. Нарезать ломтиками.

  • 2.

    Окорочка вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на две части, натереть солью и перцем, обжарить в масле.

  • 3.

    Переложить курицу в форму, посыпать тимьяном, влить вино.

  • 4.

    Добавить в форму айву и запекать полчаса под крышкой или фольгой, потом полчаса в открытом виде.

  • Калории

    16%*

    407 ккал

  • Белки

    20%*

    15 г

  • Жиры

    40%*

    33 г

  • Углеводы

    2%*

    8.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вместо сушеного тимьяна можно добавить свежий, отделив листики и осыпав ими курицу.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>