0
90 мин
Сложность низкая
4 порции
406 ККал на 1 порцию
Куриные окорочка
500 г
Айва
1 шт.
Тимьян
1 ч.л.
Белое вино
80 мл
Оливковое масло
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Айву вымыть, очистить от шкурки и семечек. Нарезать ломтиками.
Окорочка вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на две части, натереть солью и перцем, обжарить в масле.
Переложить курицу в форму, посыпать тимьяном, влить вино.
Добавить в форму айву и запекать полчаса под крышкой или фольгой, потом полчаса в открытом виде.
Калории
16%*
407 ккал
Белки
20%*
15 г
Жиры
40%*
33 г
Углеводы
2%*
8.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.8%
120.7 мл
Пищевые волокна
3.6%
1.08 г
Общие сахара
0.198 г
Кальций, Ca
2.2%
22.32 мг
Железо, Fe
11.2%
1.571 мг
Магний, Mg
6%
24.11 мг
Фосфор, P
19.3%
154.2 мг
Калий, K
8.6%
301 мг
Натрий, Na
3.3%
80.22 мг
Цинк, Zn
9.4%
1.407 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13.1%
7.858 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.5%
0.078 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.3%
0.148 мг
Витамин РР (ниацин)
24.8%
4.455 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16.2%
0.324 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3.2%
6.309 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
51.1%
0.511 мкг
Витамин А, RAE
3.4%
27.22 мкг
Витамин A, IU
4.4%
117.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
29.2%
2.918 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.8%
0.091 мкг
Витамин D
0.9%
1.825 МЕ
Витамин K (филохинон)
19.47
Насыщенные жирные кислоты
26.4%
6.592 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
19.74
Полиненасыщенные жирные кислоты
46%
5.059 г
Трансжирные кислоты
1.8%
0.055
Холестерин
28.3%
84.86 мг
Вместо сушеного тимьяна можно добавить свежий, отделив листики и осыпав ими курицу.
Похожие рецепты
Популярные рецепты