5
90 мин
Сложность низкая
6 порций
726 ККал на 1 порцию
Слоеное тесто
500 г
Куриная голень
600 г
Шампиньоны
300 г
Картофель
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Молоко
50 мл
Сливочное масло
30 г
Жареные кунжутные семена
1 ст.л.
Яичный желток
1 шт.
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель очистить, отварить, приготовить пюре со сливочным маслом и молоком.
Лук очистить, измельчить и обжарить, добавить нарезанные грибы, жарить до готовности, затем смешать с пюре, посолить.
Голени курицы посолить и обжарить в течение получаса.
Тесто раскатать, вырезать квадраты со стороной около 15 сантиметров. На каждый квадрат выложить пюре с грибами и вставить вертикально голень.
Поднять края теста и завязать вокруг голени в виде мешочка, смазать желтком и посыпать кунжутом.
Запечь курицу в слоёном тесте в духовке, разогретой до 180 градусов 20–30 минут.
Калории
29%*
727 ккал
Белки
33%*
25 г
Жиры
55%*
46 г
Углеводы
15%*
55 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.5%
212.2 мл
Пищевые волокна
17.3%
5.196 г
Общие сахара
2.837 г
Кальций, Ca
10.5%
104.8 мг
Железо, Fe
48.4%
6.782 мг
Магний, Mg
30.3%
121.1 мг
Фосфор, P
55.3%
442.4 мг
Калий, K
19.4%
680.6 мг
Натрий, Na
12.7%
304.1 мг
Цинк, Zn
17.4%
2.616 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
20.6%
12.37 мг
Витамин В1 (тиамин)
37.5%
0.525 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
169.9%
2.719 мг
Витамин РР (ниацин)
46.8%
8.423 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
729.1%
14.58 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
66.9%
133.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
50.5%
0.505 мкг
Витамин А, RAE
7.2%
57.83 мкг
Витамин A, IU
7.9%
210.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.4%
0.937 мг
Витамин D (D2 + D3)
104.6%
5.228 мкг
Витамин D
3.9%
7.76 МЕ
Витамин K (филохинон)
15.73
Насыщенные жирные кислоты
52.4%
13.11 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
23.15
Полиненасыщенные жирные кислоты
61.4%
6.751 г
Трансжирные кислоты
1.5%
0.045
Холестерин
37.1%
111.2 мг
Курица, запеченная в тесте, — рецепт, который может пригодиться для встречи гостей: голени курицы в таком виде становятся очень симпатичным порционным блюдом. Не забывайте смазывать слоеное тесто желтком: так оно получится румянее. Рекомендуем каждую голень обернуть сверху фольгой, чтобы блюдо не подгорело в духовке. Также из теста и птицы можно приготовить аппетитную Домашнюю самсу с курицей из слоеного теста.
Похожие рецепты
Популярные рецепты