Курица в тесте в духовке

5

Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2018

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 726 ККал на 1 порцию

  • Слоеное тесто

    500 г

  • Куриная голень

    600 г

  • Шампиньоны

    300 г

  • Картофель

    600 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Молоко

    50 мл

  • Сливочное масло

    30 г

  • Жареные кунжутные семена

    1 ст.л.

  • Яичный желток

    1 шт.

  • Растительное масло

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Картофель очистить, отварить, приготовить пюре со сливочным маслом и молоком.

  • 2.

    Лук очистить, измельчить и обжарить, добавить нарезанные грибы, жарить до готовности, затем смешать с пюре, посолить.

  • 3.

    Голени курицы посолить и обжарить в течение получаса.

  • 4.

    Тесто раскатать, вырезать квадраты со стороной около 15 сантиметров. На каждый квадрат выложить пюре с грибами и вставить вертикально голень.

  • 5.

    Поднять края теста и завязать вокруг голени в виде мешочка, смазать желтком и посыпать кунжутом.

  • 6.

    Запечь курицу в слоёном тесте в духовке, разогретой до 180 градусов 20–30 минут.

  • Калории

    29%*

    727 ккал

  • Белки

    33%*

    25 г

  • Жиры

    55%*

    46 г

  • Углеводы

    15%*

    55 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Курица, запеченная в тесте, — рецепт, который может пригодиться для встречи гостей: голени курицы в таком виде становятся очень симпатичным порционным блюдом. Не забывайте смазывать слоеное тесто желтком: так оно получится румянее. Рекомендуем каждую голень обернуть сверху фольгой, чтобы блюдо не подгорело в духовке. Также из теста и птицы можно приготовить аппетитную Домашнюю самсу с курицей из слоеного теста.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>